反萊豬進口 林燕祝:更需要能監督政府的新聞台

台南市議員林燕祝稱萊豬進口議題證明台灣更需要一個能監督政府的電視台。(程炳璋攝)
挺中天,反關台廟口開講,現場不少民眾穿戴國旗裝,拿著國旗揮舞。(程炳璋攝)

反萊豬議題全台發燒,立法院27日鬧翻天,中天電視台政論節目27日開拔到台南永康區武龍宮開講,台南市地方民代出席相挺,林燕祝稱萊豬進口問題,凸顯人民更需要一個能監督政府的新聞台。

 立法院27日上演行政院長蘇貞昌施政報告4分鐘,節目來賓王又正在開講節目中猛酸立委陳柏惟,直呼原本以為他是立法院的葉問,結果卻是馬保國,妙語帶動現場氣氛,民眾紛紛鼓掌。

 王又正批評民進黨政府的萊豬進口政策矛盾,民進黨稱要赴美查廠令人納悶,屆時若查出肉品含有萊克多巴胺,仍然可以進口,質疑這樣為何要查?

 林燕祝批評蔡英文總統上位就換了腦袋,開放進口萊豬還把責任推給前朝總統馬英九,稱馬英九執政時就開放美牛,卻不說明馬英九是進口30個月的小牛,而且是牛豬分離,沒有內臟,蔡英文卻是進口全牛全豬,包括內臟,而且配套沒有做好,大家無法憑商標分辨美豬與台灣豬。

 林燕祝認為,台灣要抵抗萊豬進口,更需要一個能監督政府的電視台,因此要挺中天,才不會讓社會輿論只有一個聲音。謝龍介更直接稱,民進黨進口「瘋豬肉」毒害台灣人民,只剩中天電視台願意講出良心話,台灣人要團結發出聲音,讓蘇貞昌知道行政院做錯了。

相關文章

分享