【政新鮮】王世堅轟蘇揆成黨內佞臣? 羅友志曝他私下一面

資深媒體人羅友志(左)與台北市議員王世堅。(本報資料照,編輯合圖)

民進黨台北市議員王世堅近來因多次公開批判行政院長蘇貞昌,遭同黨的桃園市議員王浩宇指為「中共同路人」,引發軒然大波。資深媒體人羅友志在中時新聞網節目《政新鮮》提到,自己和王世堅初次見面是在政論節目,兩人當時對「一例一休」政策各據立場、言詞交鋒,不過王聽了他的論點,竟在節目結束後為民進黨政府的施政錯誤和他道歉。羅友志說道,「王世堅真的是能講理的人,和其他民進黨的人不一樣,我欣賞他」。

對於王世堅被稱「民進黨最後良心」,羅友志表示,先前曾在電台訪問過他,認為他是一個不會說謊的人,那時王對著他說,若這些不好聽的話能讓民進黨清醒,他願意做烏鴉,雖然知道烏鴉的叫聲不好聽,但叫久了裡面的人也會有反應,因而去省思自己為什麼一直被罵,他覺得自己可以一直這樣做下去,只希望有天蘇貞昌能清醒。不過羅友志進一步說道,民進黨始終容不下異議者,聽到這樣的聲音一貫的做法就是,「如果沒辦法解決問題,就解決掉發現問題的那個人」,他感嘆地說,王世堅是為黨盡心盡力的人,卻被當作「佞臣」在追殺,「這樣的方法你可以對外,但對自己同黨同志也這麼做的時候,只會讓人心寒。」

行政院長 蘇貞昌(圖/報系資料照)

因為牛肉麵風波、萊豬爭議,蘇貞昌最新民調已快到死亡交叉,對此羅友志提醒蘇院長,烏鴉講的話要聽,不要四處去開戰場,才能解決他民調這麼慘的狀況,如果還在怪別人讓自己的滿意度不斷下降,那未來一定是「討厭民進黨」復辟。

更多精彩內容
【政新鮮】秋鬥5萬人高喊蘇貞昌下台 王世堅7字箴言告誡
【政新鮮】府院年輕人「丁丁」有共通點 宅神狠酸:私生活混亂
想看更多【政新鮮】

相關文章

分享