不辦婚禮 被新娘當面討6600禮金 她回想15年前禮金猶豫了

女子因為朋友15年前包給她2600元結婚禮金,朋友如今要求6600元禮金,讓她不知道該包多少。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名人妻日前與一位待嫁的朋友吃飯,因為該朋友只登記不辦婚禮,他們吃飯到一半,朋友竟向她討要婚禮禮金6600元,還說日後會請吃小火鍋做補償,但她想起15年前自己結婚時,該朋友包了2600元,金額差距大,讓她困惑應該要包多少,還說朋友不辦婚宴是因為親友都已有家室,如果都攜家帶眷,肯定不划算。

該人妻在臉書《靠北婚姻-社團討論區》發文表示,她15年前結婚時,該朋友包了2600元,如今換成朋友結婚,卻只登記不辦婚宴,兩人聚會時朋友更開門見山要求原她包6600元當作回禮,說日後會找時間請吃火鍋,但兩次婚禮禮金數差太多,讓她不知當到底該包多少錢。

此外,該人妻說,朋友不辦婚禮的原因,是因為這10幾年來都獨自一人參加喜宴,如今身旁親友都早已成家生子,仔細精算成本後認為,大家若攜家帶眷來吃,辦婚宴會慘賠。

許多網友看到貼文紛紛留言表示,「通常都是有婚禮才會包」、「要是紅包包得那麼難過,就不要包了」,也有不少網友認為時代不同,當時的禮金數800或1200就很多了,「她只有約妳,代表很看重妳。錢再賺就有,要是我直接買單當天的消費再送個小禮物讓她永生難忘」、「怎麼會是討捏?15年前應該包800或1200,感情不錯才有2600」。

相關文章

分享