台劇《浮士德遊戲》走向國際 韓國搶翻拍

台劇IP成功反輸出韓國,台劇再一次成功的走向國際,圖為《浮士德遊戲》劇照。(原創娛樂提供,曹婷婷台南傳真)

今年金馬獎讓各界看見國片大放異彩,由台灣新創內容製作團隊集合電影公司開發、福斯傳媒集團投資的台灣新創內容IP《浮士德遊戲》,由版權銷售代理公司「原創娛樂」成功達成翻拍重製權交易,吸引韓國知名製作公司買下,未來將製作《浮士德遊戲》系列韓版電視劇,台灣電影製作能量再度在國際被看見。

台劇IP成功反輸出韓國,台劇再一次成功的走向國際,《浮士德遊戲》監製也是出身台南的子弟,整齣戲是以科幻懸疑為主架構,新穎題材、科幻推理劇本,吸引韓國製作公司目光。

在採購翻拍內容選擇上,韓國製作方對於《浮士德遊戲》IP具有國際市場面向設定非常有信心,故事內容刻畫科技與現實之間產生的反思以及影響力,韓國製作方表示,這是一部全世界觀眾都能有共鳴的IP,因此積極爭取翻拍權利.由版權銷售代理公司原創娛樂達成翻拍重製權交易。

《浮士德遊戲》第一季為2016年首播懸疑短篇電視劇,並同時製作成電視電影版本發行,由吳慷仁、謝沛恩領銜主演,故事以謎樣的APP「CODE」為出發,此APP可實現任何願望,但使用者也要完成CODE指定任務「還願」,隨著願望愈大,任務愈困難複雜,與CODE的交易遊戲更引發了一連串社會犯罪事件。

《浮士德遊戲》第一季電視劇由福斯傳媒集團及旗下衛視電影台成功發行。《浮士德遊戲》第二季由集合電影以及福斯傳媒集團繼續合作,第二季電視劇於2019年首播,由修杰楷、鍾瑤、黃尚禾、姚以緹領銜主演,福斯傳媒集團旗下衛視電影台、星衛HD電影台等頻道陸續於台灣、新加坡、香港、菲律賓等地播出。

相關文章

分享