半癱男吸毒販毒被逮 警大費周章借復康巴士載運送辦

台南市新化警分局查緝毒犯時,驚見黃姓嫌犯下半身肢障不良於行,連要帶回偵辦都需要先去借一輛復康巴士。(讀者提供/劉秀芬台南傳真)

台南市新化警分局26日於轄區查緝毒犯時,驚見黃姓嫌犯下半身肢障不良於行,連要帶回偵辦都需要先去借一輛復康巴士,全案訊後依違反毒品危害防制條例移送台南地方檢察署偵辦。

新化警方積極防制毒品危害,經長期跟監埋伏蒐證,26日向台南地檢署申請搜索票,由偵查隊與唪口所在新化區中山路某大樓搜索,查獲黃、林2嫌共同持有毒品咖啡包12包(毛重66.65公克)及愷他命(1.99公克)。

58歲黃嫌年輕時騎機車發生車禍傷及頸椎,下半身肢障不良於行,竟淪落吸毒、販毒維生,警方查緝時黃嫌還半癱於床上,為將其移送法辦,費了好一番功夫借來復康巴士載運,用輪椅將他推下樓再抱上復康巴士。26歲林嫌自稱是黃的友人,否認販毒,只承認共同持有毒品。

新化分局分局長歐祖明表示,將強力執行緝毒工作,持續追查上游,不讓毒品荼害國人健康,讓民眾均能安居樂業。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享