中市全國身障運 27金15銀14銅 領先台南暫居第2

田徑聽障女子選手許樂比賽照。(主辦單位提供)
健力男子選手賴恆毅。(主辦單位提供)
田徑肢體男子選手林佳延與謝緯億教練。(主辦單位提供)
田徑聽障女子選手許樂。(主辦單位提供)

全國身心障礙國民運動會,27日於台東主戰場的第一天比賽,台中市代表隊選手們26日參加授旗典禮後,隨即出發到台東,為此本市陳子敬副市長到場勉勵選手追求卓越、再創高峰,並將「台中市」黃色市旗交給授旗代表田徑聽障選手許樂,選手許樂精神抖擻地揮舞旗幟,鼓舞全體士氣。

  

 市議員陳清龍說,選手許樂首次參賽全身障運,因橫掃國內各大賽事屢獲佳績,為全場最受注目的選手之一。她不失所望於聽障女子組100公尺、1500公尺決賽強摘2金,其中100公尺項目乘著風勢飆出12秒19的好成績,流暢的步伐與節奏簡直如飛躍田徑場上,讓觀賽民眾驚呼不已,並突破大會13秒13、全國13秒08的紀錄,無奈決賽時順風平均風速達每秒2.1米,所創記錄不予以承認,難以留名,實屬可惜。

 田徑項目成績優異!上屆全身障運大黑馬林佳延選手,在肢障男子組F46級跳高(創紀錄)、鐵餅(破大會、破全國)、T47級100公尺個人就為臺中市摘下3金。本屆最特別的是他帶領著同在友達光電服務的同事賴宗承、邱科璋、梁家昌,一同接受田徑訓練並參賽,帶領台中市身障運動風氣。

 健力項目,選手賴恆毅亦是首度參賽,本身是街頭舞蹈表演者的他,過去從未參加過任何身障運動賽事,因緣際會下,開始接觸健力運動,方進行正式訓練半年,堪稱身障運動小菜鳥,今日便在肢障男子組第二級勇奪金牌,未來發展指日可待!

  游泳項目則拿下3金,包含:肢障女子組S7級自由式100公尺白亞倫(成績1分45秒42)、肢障女子組S8級自由式100公尺陳郁琪(成績1分46秒35)、視障男子組S13級自由式100公尺陳世約(成績1分02秒25),三人協力為游泳比賽強勢揭開序幕。

 今日比賽皆已順利結束,截至目前台中市代表隊榮獲27金15銀14銅佳績,暫居全國第二,領先台南市。

相關文章

分享