批綠一張紙沒收國是論壇、報告事項 藍嗆:說好的700案請找綠要

立院藍綠衝突。(圖/杜宜諳攝)
國民黨團痛批,民進黨鴨霸,一張紙就沒收法案於院會一讀付委,「說好的700案請找民進黨要!」(國民黨團提供)

行政院長蘇貞昌今天在在野黨抗議聲浪中,倉促地完成施政報告,啟動施政總質詢。國民黨團表示,黨團早就承諾院會進行報告事項,讓700多項報告案付委或查照,但民進黨鴨霸,一張紙就沒收法案於院會一讀付委,「說好的700案請找民進黨要!」國民黨主席江啟臣抨擊,面對傲慢與無視民意的執政黨,只有強烈杯葛表達抗議。

國民黨團說,今天立法院院會700個法案付委程序没了,國是論壇没了,一切都由一張民進黨團的提案說起,一張紙決定了760個報告案(法案、查照案)的命運。

國民黨團表示,民進黨團前天下午漏夜排隊,只為了讓蘇貞昌上台,先是違反立法院議事規則没收國是論壇,再没收院會報告事項;蘇貞昌的面子大於一切,橡皮圖章們一個口令一個動作,除了蘇貞昌上台,其餘免談,簡直「霸氣!霸道!鴨覇!」

國民黨團指出,黨團早早承諾今天院會進行報告事項,讓760個報告案付委或查照,但多數暴力的民進黨,愛怎麼搞,就怎麼搞,根本不在乎這760案,說好的民生法案找民進黨團要。

國民黨主席江啟臣則批評,蔡政府逕自宣布開放萊豬,不只背棄了過去會跟產業溝通、跟在野溝通,會和人民站在一起面對的承諾,對於在野黨與民意的要求,更是置之不理,仗著完全執政與國會多數霸凌民意,面對傲慢、毫無誠信的政權,強烈的議事杯葛只是剛好而已,若不強烈杯葛抗議,就是縱容獨裁的開始。

相關文章

分享