故宮「去中國化」將改名?網怒:有種把寶物都還給大陸

故宮博物院傳出將改隸文化部,更名「華夏博物館」,由隸屬行政院的二級機關轉為三級機關。(本報資料照)
臉書網友留言。(圖/翻攝自臉書)

為推動去中化,行政院準備將故宮博物院更名為「華夏博物館」,並從原先直屬行政院,降格改為隸屬文化部。對此,文化部長李永得表示,改隸與否不能用傳統的行政層級去看,有些人覺得降格,這是古老、封建思想。網友則痛批,民進黨政府推動「去中國化」不遺餘力,那有種乾脆把寶物都還給大陸,這樣豈不更快也更符合「台灣價值」。

故宮博物院傳出將改隸文化部,更名「華夏博物館」,由隸屬行政院的二級機關轉為三級機關,引發議論。故宮前院長馮明珠昨天表示,故宮地位堪比央行,典藏國家寶藏,有必要直屬行政院,若貿然行事,將使故宮國際地位下滑。

對此,文化部長李永得今天表示,法國羅浮宮也是由法國文化部統籌,且博物館有時會牽涉到政府的政策,國家如果能有一個統一的博物館政策,說不定對故宮更好。李進一步表示,改隸與否不能用傳統的行政層級去看,有些人覺得降格,這是古老、封建的思想;因此,故宮無論隸屬在行政院或文化部,都沒有降格的問題。

針對故宮更名、降格與李永得言論,網友紛紛表示:「應該把大陸的東西都還回去 這才是滿滿的台灣精神」、「還給國民黨呀」、「只要是有利都是他們的啦!

只要打上『轉型正義』的旗幟,把你抄家也是有理、行強盜之實也是正義」、「老蔣在台灣建設多少東西,有本事就把老蔣在台灣的建設全拆了!好處都想留,壞的都是別人的問題,果然雙標都有同一套邏輯!」「唉……滿滿的台灣價值……超會改名喊口號,然後國庫又燒掉很多錢,人民繼續苦哈哈」、「建議廢掉算了!將寶物還給中國人吧!」

更多精彩內容
綠委被豬心嚇成一團 網笑:連這都怕還敢說不怕阿共?
陳柏惟嗆「1打35」卻秒被KO 韓粉社團:本日最療癒

相關文章

分享