陳柏惟慘遭鎖喉 另一角度影片還原衝突導火線

陳柏惟嗆聲江啟臣「不道歉就試試看,以為我不能1打35?」未料卻在衝突中遭林為洲鎖喉秒殺 (圖/杜宜諳攝)

行政院長蘇貞昌27日在立法院進行施政報告,同一時間,朝野爆發肢體衝突,事前撂話「1打35」的基進黨立委陳柏惟,將國民黨立委鄭天財重摔在地,隨即引發國民黨立委圍攻。事後陳柏惟在臉書PO出另一角度的畫面,疑因不滿清理豬內臟的桶子遭打翻,才憤而起身推了鄭天財。

陳柏惟在臉書寫道,「謝謝大家的關心,提供完整影片給各位參考」。影片中可以看到,陳柏惟先是忙著勸架,下個畫面,他蹲在地上幫忙清理豬內臟,鄭天財卻突然從左邊伸手,翻倒裝有內臟的桶子,疑因此舉引發陳柏惟不滿,慘遭撂倒。

立委陳柏惟上前勸架,將衝突的人拉開。(圖/摘自陳柏惟臉書)

陳柏惟蹲在地上清理豬內臟(紅圈處),鄭天財(藍圈處)突然將桶子(黃圈處)翻倒。(圖/摘自陳柏惟臉書)

立委賴品妤留言表示「要洗頭惹」,趙天麟則說「《逃出立法院》沒有在這個檔期上映真是太可惜了」。其他網友表示,「人家在打掃,硬要把垃圾桶打翻,被摔根本剛好」「3Q好棒!但還是要注意安全」。

不過,陳柏惟才放話要「1打35」,卻被國民黨立委林為洲架住脖子,陳柏惟滿臉通紅,表情相當猙獰,狼狽退出人群休息。陳柏惟氣得在臉書PO文「中國黨不倒,台灣不會好」,卻遭酸「35歲被59歲鎖喉,怎麼看都是59歲比較兇」「自己騙自己,還真以為很能打」。

相關文章

分享