怪男夜潛彰化某高中女宿舍躲樓梯間 辯「要找朋友」遭警逮

怪男夜潛彰化某高中女宿舍躲樓梯間,辯「要找朋友」遭警逮。(示意圖/達志影像)

彰化某所高中在本月24日凌晨,驚傳女生宿舍遭到陌生男子侵入的事件,讓校園安全又引發話題。一名24歲男子,在凌晨一點多翻躍學校女生宿舍圍牆後,潛進廁所,又躲藏到樓梯內,幸好宿舍舍監即時發現,立刻逃離現場,警方隨後在4小時內火速逮到該名男子,但未發現他有任何不法證物,但他僅辯稱「要找朋友」,目前警方已將他以私闖民宅罪嫌移送法辦。

根據警方事後調閱監視器發現,該名在凌晨一點多,趁宿舍內學生都熟睡之際,利用翻牆方式,從女生宿舍廁所進入,然後潛入樓梯間內躲藏,整個過程約30分鐘,深夜1時許,彰化某高中遭到1名24歲黑衣男子翻牆進入廁所,再進入女宿舍樓梯間躲藏約30分鐘後,被宿舍舍監發現,但是當他行蹤拜敗露後立刻逃離。

經校校方安全人員及警方通報後,員警趕到現場蒐證,並調閱監視器,隨後在4個小時後火速逮捕這名男子,但他不斷辯稱說「要找朋友」,但警方搜查他所攜帶的手機及隨身物品後,初步並未發現他有旗魚不法犯行,因此依照「私闖民宅罪」函送,並列為治安人口加強管制。

校方事後立刻針對女生宿舍內進行清查,預防該位男子有裝設針孔或是其他危險行為,但是仍引起校內不少學生驚慌,校方也在上課日時,立即針對學生進行心理輔導,並加強校園安全宣導,轄區警方也立刻加強巡邏密度,但這起校園安全事件,顯示不少校園在安全上仍有加強空間。

相關文章

分享