愛犬把被棄養雛鳥當小狗照顧 沒懷孕卻離奇脹奶

女主人將受傷的小喜鵲帶回家,愛犬竟把牠當成自己的小孩照顧。(示意圖/達志影像)

哺乳動物正常在生產過後,才會產生母乳,豈料竟有一隻母狗,明明沒懷孕卻離奇脹奶。澳洲一名主人在遛狗期間,發現了一隻受傷的小喜鵲,疑似已被鳥爸媽拋棄,因此便將牠帶回家飼養,有趣的是,家中愛犬竟把喜鵲當成自己的孩子,甚至在沒有懷孕的情況下脹奶。

根據《每日郵報》報導,45歲威爾斯(Juliette Wells)居住於昆士蘭庫蜜拉(Coomera),今年9月帶1歲愛犬佩吉(Peggy)出門散步,期間佩吉發現地上躺著一隻小喜鵲,並露出非常擔心的表情,而喜鵲幼鳥狀況並不好,看起來非常的虛弱。

而威爾斯隨即左右查看,都並未發現喜鵲爸媽的蹤影,直到抬頭才發現,樹頂上有喜鵲窩,但在原地等了2個小時,都不見成鳥飛下來,推測「牠應該是從巢裡摔下來的,而爸媽最終選擇拋棄牠」,由於不忍心看著喜鵲寶寶自生自滅,因此便將牠帶回家照料。

Peggy thought the frail magpie was one of her babies. So beautiful ❤️️

Daily Mail 發佈於 2020年11月25日 星期三

威爾斯與丈夫里斯(Reece)為了照顧喜鵲,還特地向當地野生動植物專家諮詢如何照料,由於小喜鵲看似奄奄一息,而且抵達他們家後,一睡就是2天,當時夫妻倆便認為,小喜鵲難以順利長大,牠應該隨時都可能喪命,但神奇的是,大約一個星期後,牠竟已完全康復了。

威爾斯提到,看小喜鵲逐漸恢復健康,夫妻倆便經常將門窗打開,試圖讓牠飛回大自然,但小喜鵲似乎沒有離開的打算,里斯還並替牠取名為莫莉(Molly),「我們還教牠如何抓蟲吃,但牠似乎以為自己是狗,經常追著佩吉跑」,狗鳥關係非常親密,似乎還有牠們專屬的語言。

莫莉非常喜歡佩吉,而佩吉對牠也是百般呵護,但離奇的是,佩吉先前突然脹奶,威爾斯以為牠懷孕,趕緊帶給獸醫師檢查,發現牠根本沒有懷孕,推測佩吉可能把喜鵲當成自己的小孩,因此脹奶產生母乳,就像是準備餵養小狗一樣,狗鳥之間的特殊聯繫,也讓飼主驚呼連連。

更多精彩內容
坑裡救出小狐狸 屁顛緊跟趴恩人鞋上 收編1個月驚人變色
盆栽驚現6顆蛋 屋主陪幼鳥長大離家 紅隼媽飛回來道謝不肯走
愛犬見玩伴去世被埋 跳入坑用爪挖出屍不願離開

相關文章

分享