變態出沒?女珍藏28雙高跟鞋失竊 竊嫌:壓力大

西螺警分局清點時把查獲的高跟鞋贓物一字排開,場面有點壯觀。(西螺警分局提供/周麗蘭翻攝)
西螺警分局員警清點高跟鞋贓物。(周麗蘭翻攝)
警方破案後運回贓物。(周麗蘭翻攝)

雲林西螺鎮25日發生一起民宅高跟鞋失竊案,廖姓女子發現珍藏的30雙高跟鞋失竊,西螺警分局看到媒體報導後偵辦,鎖定一名30歲李姓男子偷竊,昨(27日)下午從李男家的倉庫起出全部贓物28雙高跟鞋、2隻落單的鞋。

 廖姓女子25日晚間在臉書社群貼文指她擺放在車庫鞋櫃的高跟鞋被偷,30雙被偷到剩下落單的2隻,提醒民眾注意。

 據了解,廖姓女子失竊的全部是高跟鞋,旁邊更昂貴的名牌運動鞋卻沒被偷。

 西螺警方獲報後成立專案小組追緝竊嫌,並報請雲林地方檢察署檢察官施家榮指揮偵辦,到現場勘查採證,從路口監視系統鎖定一名李姓男子,通知其到案說明,李嫌坦承不諱。

 李嫌供稱,騎摩托車在路上閒逛,看到被害人的車庫大門未關,進入車庫看到各式各樣高跟鞋就隨隨手取走,犯案原因是「壓力大」。

 警方從李嫌家中的倉庫起出用紙箱裝的高跟鞋,一箱箱搬上巡邏車運回分局清點,一字排開時令許多員警大開眼界,第一次看到壯觀的高跟鞋贓物場面,清點剛好是失竊的28雙。

相關文章

分享