柯建銘:國民黨一代不如一代! 盧秀燕:堅決捍衛台中市民食安

台中市長盧秀燕今天受訪時說,身為市長、從政人物,一定要替台中市民發聲,我們反對開放萊克多巴胺的豬肉進口,一定要努力維護台中市民的健康跟食安的風險。(台中市政府提供/陳世宗台中傳真)

萊豬之戰!國民黨立委以丟擲豬皮與內臟杯葛議事,引起民進黨團立院總召柯建銘不滿表示,這是史上最荒謬的一刻,「在野黨竟然一代不如一代」。台中市長盧秀燕今天受訪時說,「我們身為市長、從政人物,一定要替台中市民發聲,我們反對開放萊克多巴胺的豬肉進口,一定要努力維護台中市民的健康跟食安的風險。」

行政院長蘇貞昌27日第13度赴立法院進行施政報告,國民黨立委以丟擲豬皮與內臟再度杯葛議事,蘇貞昌在民進黨立委擁護下,順利上台施政報告。對此,民進黨團總召柯建銘說,這是史上最荒謬的一刻,「在野黨竟然一代不如一代」。

媒體今天詢問台中市長盧秀燕,針對柯建銘指國民黨一代不如一代?盧秀燕表示,政治的事情大家都知道我不會評論,不過另一方面,近期大家為了萊豬有一些論辯,我要反映地方的心聲,台灣是一個以豬肉為主食肉品的國家,食用量非常大,不管是爌肉、滷肉、水餃、貢丸等,吃的豬肉非常多。

盧秀燕指出,因此最好是維持現狀,含有瘦肉精、萊克多巴胺的豬肉不要進口,如果萊豬一定要進口,人民的健康風險就很大;因為混在一起,民眾搞不清楚到底吃的豬肉有沒有含萊克多巴胺。

盧秀燕強調,我們國家現在規定,運動選手不能夠吃含有萊克多巴胺的豬肉,因為藥檢不會通過,如果運動選手吃了萊豬就會影響藥檢,一般民眾也不應面對這樣的風險,所以忠言逆耳;雖然不好聽,但是身為市長、從政人物,一定要替台中市民發聲,我們反對開放萊克多巴胺的豬肉進口,我們一定要努力維護台中市民的健康跟食安的風險。

相關文章

分享