【政新鮮】立院豬腸內臟滿天飛 王鴻薇轟蘇貞昌「打假球保官位」

台北市議員王鴻薇(左)、行政院長蘇貞昌(右)。(左圖_陳宏睿攝/右圖_報系資料照)

行政院長蘇貞昌昨(27日)遭到立院國民黨團13度杯葛,藍營立委不滿民進黨團護航,拿出「豬內臟」攻擊,這是繼上次拿出水球、麵粉、雞蛋後,再次發動的血腥大戰!台北市議員王鴻薇接受《中時新聞網》專訪表示,「大家看到的或許是火爆場面,但我們一定要用激進的方式,來凸顯政府漠視人民的健康」。

王鴻薇說,「開放萊豬進口,政府事先根本沒有任何縝密規劃,簡單來說,基本上就是蔡英文對美國的一個政治承諾,目前民進黨的行為,只是在掩飾他們的蠻幹、獨裁和專制」。話題一轉,她再提到基進黨立委陳柏惟在直播中嗆藍營「別以為我不敢1打35」,沒想到卻在立院卻遭國民黨立委林為洲鎖喉秒殺。對此,王鴻薇認為「作為立委的他,只會像哈巴狗一樣奉迎,然後迎合現在執政黨,陳柏惟就是很惡劣」。

藍綠兩黨立委在議場上演全武行。(圖/本報系資料照)

蘇揆在立院遭藍營立委高喊抗議,王坦言:「蘇院長應該要更誠意的去傾聽民意,過去他花很多力氣在做他的『閣揆保衛戰』,現在在野黨針對萊豬進口議題,應當好好做回應」,對於這次查廠部分,她認為「說詞反覆就算了,現在竟還提出,只查新廠不查舊廠的說法,這根本就是『打假球保官位』」。

國民黨立委鄭麗文(左下)將整桶豬內臟倒在發言台上。(姚志平攝)

接著王鴻薇奉勸蘇院長,「作為一個資深政治人物,你應該要歷史留名的,若你未來的歷史留名,是你讓萊豬進口,傷害台灣人及下一代的健康,這樣的留名,蘇貞昌你要嗎?」

(攝影剪輯/陳宏睿)

更多精彩內容
【政新鮮】王世堅轟蘇揆成黨內佞臣? 羅友志曝他私下一面
【政新鮮】蘇貞昌嘆做到流汗嫌到流涎 鄭麗文怒罵:爛攤怎收尾

相關文章

分享