青瓦台聯署5天20萬達標 嘉義醫師淚謝眾人幫忙

獨生女在韓遭酒駕撞死,父母淚謝連署達20萬人門檻。(廖素慧翻攝)

 衛福部嘉義醫院麻醉科醫師曾慶暉的獨生女兒曾以琳,本月6日在南韓首爾被韓籍男子酒駕撞死,曾慶暉夫妻哀慟發起上青瓦台網站連署,已破20萬人門檻,今天他們含淚感謝所有幫忙 連署的人,更疾呼韓國政府修法嚴懲酒駕,他們說「以琳不會回來了,只能延續她的愛幫助更多人。」

 曾慶暉說,感謝每一位連署的朋友幫忙達到20萬人連署的請願門檻,希望以琳的死能幫助因為酒駕而受傷害的人及痛苦的家庭,希望韓國政府能夠修法,更嚴懲罰酒駕的人,挽救更多受害的家庭。

 曾慶暉說,以琳不會回來了,只有延續她的愛幫助更多人。曾母說,感謝所有幫忙的人,請大家繼續努力,讓韓國政府重視這個問題,希望以琳是最後一位,感謝每一位的愛。

 部嘉醫院院長黃元德說,感謝曾主任發起連署,短短5天就破20萬人,獲得這麼多人的支持,人間有情、社會有愛,我們對酒駕者的自私,深惡痛絕,對曾主任的喪女之慟感同身受。希望青瓦台政府及所有的媒體都能努力去杜絕酒駕的憾事。

 曾以琳到南韓攻讀神學院博士學位,卻被50多歲韓籍男子酒駕撞死,曾慶暉夫妻到韓國料理完愛女的後事返台後,目前檢疫隔離中,發起請願連署,5天來已達到青瓦台請願的最低門檻20萬人。

相關文章

分享