劉樂妍恐遭政府追討健保費 哭喊:我是對台灣有貢獻的人

劉樂妍對於恐被追繳健保費一事相當不滿。(圖/中時資料照)

衛福部長陳時中針對海外國人停付保制度改革做出宣示,預計於明年提案修法改革,未來海外國人出國2年以上者,返台須先補齊保費才能再加保,此舉讓藝人劉樂妍極度不滿,怒嗆:「我才是真金白銀人民幣拿回去建設台灣的人」。

劉樂妍表示自己北漂大陸4年6個月,即便人不在台灣,也從來沒停止繳交保費,更直指政府所要追討的對象,應該是平常都停保,返回台灣才復保的人,並表示自己絕對是對台灣有貢獻的人,因為都拿真金白銀人民幣回去建設台灣,接著強調:「我用健保用的理所當然,天經地義」。

接著,劉樂妍表示或許是身體不適導致情緒如此低落,也開始思考「婚姻」的意義,詢問若結婚目的是為了合情合理合法生小孩,那没有要生小孩還需要结婚嗎?強調自己欠了很多錢,還有許多做不完的工作,是否這樣將没有辦法生小孩,將來也無法跟人結婚,最後不忘感嘆:「為什麼不能帶著狗也找到一個容得下狗的男生呢?」

劉樂妍微博全文。(圖/劉樂妍微博)

對於傳出健保費率可能調漲,資深藝人黃安氣得發文怒轟:「我黃某人爽用健康保險,健保費就要漲?還追討?很棒呀!」甚至狂酸要政府立法:「不爽民進黨者,不得爽用健保」。

更多精彩內容
8歲小網紅酷似馬雲爆紅 4年後現況令人唏噓
「台版三上悠亞」扮女僕沒穿內衣 圍裙遮不住雙球
轟隋棠「不知道在道歉什麼鬼」陳沂:吃相有夠難看

相關文章

分享