狗被棄養趴長椅傻等主人來接 身旁一張紙條眾人鼻酸

小黃狗被綁在長椅上,乖乖的等主人回來,但牠卻不知道,自己已成一隻流浪狗。(示意圖/達志影像)

狗若被棄養了,牠們根本不知道,仍會待在原地等主人。墨西哥一名動物救援者,日前得知公園長椅上,有一隻被鐵鍊拴住的小黃狗,眼神經常盯著路人,似乎想找到自己的主人,因此趕緊至現場查看,發現小黃狗身旁還有一張紙條,內容讓人看了秒淚崩。

根據《The dodo》報導,動物救援者戈德堡(Marcela Goldberg)日前得知,公園的長椅上,被綁著一隻被遺棄的小黃狗,由於新冠疫情爆發後,社區就出現大量棄養潮,因此對於這一起棄狗事件並不驚訝,並與同事加林多(Azul Galindo)趕往公園查看。

而當時附近聚集幾名鄰居,擔心小黃狗很久沒吃飯,因此還帶了水與食物給牠,但小黃狗似乎非常害怕,當有人靠近時,牠就會不斷吠叫,而小黃狗又被用鐵鍊綁在長椅上,其它人根本難以靠近協助,但有趣的是,牠的身邊卻有一張被石頭壓住的紙條。

紙條上寫著,「請收養我:麥克斯,求你收下這一隻可愛的狗,並好好的照顧牠,與狗分開讓我非常難過,但我必需要這樣做,因為我的家人經常會虐待牠,看牠處於這樣的環境裡,也讓我非常痛心」,言語間希望能幫愛犬找到好歸宿,更表示若不想養也沒關係,但請不要把紙條拿走。

戈德堡希望可以幫助小黃狗,但由於牠的警覺性非常高,儘管用食物誘惑,也難以分散牠的注意力,最終戴上防咬手套,並致電給專門訓練兇猛犬的專家尋求幫助,而在對方的指導下,戈德堡順利切斷小黃狗脖子上的鐵鍊,而當鍊子斷掉後,小黃狗的態度也跟著改變,雖仍會感到恐懼,但不再對救援人員吠叫。

戈德堡款緩緩將小黃狗帶上車,開至收容所的途中,也逐漸恢復平靜,7個月大的牠,被取名為「波士頓(Boston)」,目前正在學習如何信任他人,而波士頓也慢慢展現出調皮、愛撒嬌的個性,目前收容所已開放申請領養,救援人員目前正在審核,要幫牠找到合適的家庭,以免二度被拋棄。

更多精彩內容
愛犬把被棄養雛鳥當小狗照顧 沒懷孕卻離奇脹奶
一隻軍犬逆轉戰局 特種部隊遭伏擊 牠中彈突圍成功救援
愛犬見玩伴去世被埋 跳入坑用爪挖出屍不願離開

相關文章

分享