200天無本土案例太猛!美國網友PO移居台灣指南引熱議

截至11月27日,台灣新冠肺炎累計確診為639例,有7人死亡,雖近來單日境外移入病例暴增,但本土已200天未曾出現病例,民眾仍能如常出門工作。(達志影像/shutterstock)

台灣新冠肺炎防疫成績有目共睹,被列全球最佳防疫國家前3名,近日雖有不少境外移入病例,本土仍維持0確診,此數字與疫情嚴峻的國家相比,簡直好到不可思議。國外網路平台Reddit有國外網友PO文,熱議「疫情間搬到台灣的方法」,原來台灣超群的防疫能力,備受外國人肯定,甚至還想移民到台灣,享有安全且正常的生活。

根據中央流行疫情指揮中心27日資料,台灣新冠肺炎累計確診為639例,有7人死亡,雖近來單日境外移入病例暴增,但本土已200天未曾出現病例。反觀美國,目前有超過1300萬人染疫,26萬人死亡,兩相對比,台灣便成為外國人心中最安全的島國,近日還有大型音樂劇《歌劇魅影》在台北演出,羡煞因疫情嚴重而封城的國家人民。

原PO昨(27)日在Reddit發文表示,他已成功來到台灣,而這裡已創下200天沒有本土確診的紀錄,還可以安全地舉辦幾千人的音樂活動。他提到,身旁友人認為疫情下入境限制嚴格,但其實有更簡易的方法可以移居台灣,所以他才寫出指南,供有需要的人參考。

原PO說,自己是在外館申請台灣的就業金卡,只要符合最低薪的條件,就有機會申請成功,而薪資最低門檻為3年內月薪或平均薪資達5600美元(約台幣16萬元)。他更進一步表示,申請就業金卡其實不到2個月就可到手,他於8月4日申請,10月31日領卡,而於11月22日抵達台灣。不過,申請就業金卡薪資須達5600美元,並非一般外國人都有此能力。有人很想來台灣,卻因為這一項限制,肯定被拒於門外。

相關文章

分享