男騎贓車廣州街夜市搶7萬還賭債 警3天逮人送辦

男騎贓車廣州街夜市搶7萬還賭債,警3天逮人送辦。(萬華分局提供)

47歲高男24日騎自己機車到新北偷車,再騎贓車到台北萬華區廣州街夜市搶走1名婦人側背包後逃逸,得手新台幣7萬元,警方3天逮人,贓款剩5千元,高男稱拿去還賭債,訊後送辦。

台北市警察局萬華分局偵查隊副隊長潘固楓今天在記者會指出,24日晚間7許獲報,龍山寺附近的廣州街夜市內發生搶奪案,派員到場了解,1名婦人遭1名機車騎士搶走側背包,嫌犯得手後騎車逃逸,側背包內有7萬元、證件等物品,警方立即組專案小組擴大查緝。

警方調監視器發現住新北市淡水區的47歲高姓男子涉有重嫌,經調查,高男先騎自己的機車至新北三重區偷1輛電動機車,再騎贓車至廣州街夜市犯案,得手後,再將贓車騎回新北三重丟棄,最後再騎自己機車返回淡水住處,以為神不知鬼不覺,但還是遭警員細心交叉比對監視器等資料查獲。

警方掌握線索,昨天至淡水逮人,隨後也找到犯案贓車及剩餘的5000元贓款,高男則供稱,錢都拿去償還賭債。警訊後依搶奪、竊盜罪嫌將高男移送台北地檢署偵辦。(編輯:卞金峰)1091128

相關文章

分享