江啟臣回應「幫派化」說代表做對了 柯建銘:回頭是岸

民進黨立法院黨團總召柯建銘。(報系資料照)

行政院長蘇貞昌昨在民進黨立法院黨團護航下,終於上台完成施政報告,國民黨團不滿灑豬內臟抗議,民進黨團總召柯建銘昨批評,國民黨在黨主席江啟臣帶領下逐漸幫派化、義和團化。對此,江啟臣今回應,柯對國民黨從來沒好話,當柯講這樣的話,代表國民黨做對了。柯建銘則說,很意外江啟臣這樣講,代表國民黨到現在還沒清醒。

針對國民黨團昨在議場內丟豬內臟抗議,柯建銘昨率民進黨團幹部舉行記者會譴責,柯建銘批評國民黨在江啟臣帶領後,逐漸幫派化、義和團化,造成國家運作沒有好的監督力量,這是國家最大危機。

面對江啟臣今回嗆,柯建銘會講這樣的話,代表國民黨做對了,柯建銘說,「我很意外江啟臣這樣講」,竟然到現在還沒清醒,不清楚在做什麼事情,這樣在國會殿堂杯葛是對的嗎?

柯建銘說,國民黨杯葛院會不僅沒策略性,也沒把扮演的角色說清楚,整天拿道具豬進來杯葛蘇院長施政報告並備質詢,尤其是「秋鬥」遊行後仍不給總質詢,放棄挑戰執政黨官員問倒的機會,國民黨應該徹底反省檢討。

柯建銘強調,立委職權就是監督政府、修法及審預算,國民黨這段時間讓立法院空轉,這樣胡鬧國會,影響其他立委總質詢,如何讓人民對國民黨有期待,請江啟臣回頭是岸。

更多精彩內容
國民黨將起死回生?前官員:民進黨趕盡殺絕殺到自己
藍營新一代女戰神誕生 狂罵蘇貞昌30分鐘 港媒驚呼:太厲害了

相關文章

分享