國民黨將起死回生?前官員:民進黨趕盡殺絕殺到自己

圖為國民黨中央黨部。(圖/中時資料照)

22日「秋鬥」遊行吸引超過5萬人參與,昨日(27)國民黨團在立法院祭出「豬內臟攻勢」,也讓不少沉寂已久的藍營支持者重拾希望。前台北市研考會主委、現任元智大學資訊管理學系教授周韻采表示,從「萊豬」與「關中天」兩大議題,可看出國民黨谷底反彈的跡象,因為民進黨「趕盡殺絕」的做法實在太超過,反而會促使藍營團結,更會激起「討厭民進黨」的心情。

周韻采接受香港媒體《中評社》訪問指出,萊豬是民生重大議題,像她這樣一個家庭主婦就會為此緊張,因為會擔心自己買到萊豬,就連上餐廳都會擔心吃到混了好幾種豬肉的食品,到底該怎麼分辨,以及新聞上屢屢爆發的黑心商家,都讓她無法放心跟安心。

至於《中天新聞台》被關台,周韻采指出,這不僅攸關大眾新聞及言論自由,藍營支持者更會認為民進黨是在「趕盡殺絕」;國民黨已經很可憐、很弱勢了,民進黨竟然還想要「斬草除根」,他們這麼做其實反而更將凝聚藍營支持者的心。

談到國民黨可望重生,黨內是否又會「群雄並起」?周韻采認為,現在去論2024年實在太早,因為2022年還有地方選舉,在2022年前國民黨內還有黨主席選舉,這些都是變數。此外,2022年黨主席選舉的意義,就在於要去建立2024年披藍袍出征的戰功,所以未來的「戰功」才是最重要的關鍵。

更多精彩內容
藍營新一代女戰神誕生 狂罵蘇貞昌30分鐘 港媒驚呼:太厲害了
綠委被豬心嚇成一團 網笑:連這都怕還敢說不怕阿共?
故宮「去中國化」將改名?網怒:有種把寶物都還給大陸

相關文章

分享