花蓮16歲女高中生失聯4天 下午已打電話報平安

古姓少女失聯數日(右),家人急貼文。據悉今天中午已現身。(摘自少女臉書/王志偉花蓮傳真)

花蓮縣玉里鎮1名16歲古姓少女,本月25日離家至今就失聯,她的姊姊臉書貼文向妹妹親情喊話:「妳可以出去玩,可以睡朋友家,但不能失聯⋯⋯」,也拜託妹妹朋友同學一起找人。警方接獲報案進行協尋,據悉,到了今天下午2點左右,少女已經和家人聯絡報平安。對於這4天住哪和誰出遊?警方說未成年不便說明,但正清查了解中。

少女姊姊在「花蓮爆料王」臉書貼出尋人啟事,表示妹妹就讀高中,與家人失聯到今天已是第4天,家人透過各管道與她聯繫,但音訊全無,不管她是否是自己離家出走,因為她未滿18歲,會有安全上的疑慮,希望各位多多幫忙。

文中也厲言告誡,「如果有包庇她縱容她不勸導她與家裡人聯絡的同學朋友,我也先告訴你,你已經犯法了,若她人在你那裡,請你告訴她與家裡人聯絡。」貼文一出,引發網友熱議,有朋友在下方回應「怎麼又搞失蹤了」,少女似乎並非第一次離家。

警方表示接獲少女家屬報案後,通報轄區派出所多加留意,並向就讀學校、同學訪查,據了解,在文章貼出後,少女今天中午已與家人聯絡報平安。但離家這幾天到哪裡?跟誰一起,是否有觸法疑慮?因少女未成年,警方表示正清查。

相關文章

分享