《與惡2》鐵三角合體 明年第三季開拍

《我們與惡的距離2》將於明年第三季開拍。(公視提供)

公視27日舉行「2020戲劇孵育計畫發表暨媒合會」,發表8個開發項目,其中備受矚目的《我們與惡的距離2》,將由大慕影藝製作人林昱伶、編劇呂蒔媛與導演林君陽原班人馬鐵三角再度合體。呂蒔媛透露,目前已完成田調,預計明年2、3月完成劇本,明年第三季開拍。

公視也感謝CATCHPLAY、HBO華納齊力做響《與惡1》的IP,強調第二季將有更好的製作和內容,需要更多資金投入,除優先與CATCHPLAY、HBO華納洽談,也將開放更多非平台投資合製,讓《與惡2》超越《與惡1》。

昨發表的8項作品,包括《綠島先生》、《化外之醫》、《地獄催淚部》、《詭計居》、《無色革命者》、《我們與惡的距離2》、《婚姻結業式》、《總統命相館》等,現場近百家投資方、平台業者參與,反應熱烈,公視也盼此8個極具發展潛力的項目,未來透過IP銷售、合資等不同方式孵育成功,為台灣影視產業開拓不同的可能性。

《綠島先生》由王傳宗、鄭婉玭編劇,故事描述1950年代一群台灣菁英被關進「亞洲惡魔島」—綠島,在監獄中異議分子醫生們不只機智生活,還克難救人的故事。歷經第一期孵育計畫後修正為8集劇本,現已獲文化部109年度電視節目製作補助案2000萬輔導金補助,率先拿到第一桶金。而電影長片《紅衣小女孩》導演程偉豪所參與編劇的恐怖驚悚類型的《詭計居》,也已受到平台的關注。

《綠島先生》製作人鄭凱駿。(公視提供)

曾與公視合作新創電影短片《伊菲基妮亞之夜》、《蝴蝶》的西班牙籍導演文二北投,會中則發表了刻畫近未來末世反叛、青春愛情的《無色革命者》;此外還有《年尾巴》短片導演楊婕,則與李權洋、陳芳齊共同編劇的奇幻黑色幽默職人劇《地獄催淚部》;編劇劉殿潤以探討中年婚姻問題的《婚姻結業式》及由鏡文學作家董成瑜原創,加上王玉琪、陳佳敏兩位編劇,共推創作的單元連續懸疑推理劇《總統命相館》,都是新穎、有趣的題材,非常吸睛。

《無色革命者》導演文二北投。(公視提供)

而近年來台劇重要推手的湯昇榮也與編劇團隊發表《化外之醫》,該劇已獲得電視劇本創作獎,藉由越南籍密醫為主角,企圖翻轉歧視的小人物,從台灣社會底層,窺探難以直視的灰暗角落。湯昇榮信心滿滿地表示藉此瞄準最有潛力的影劇市場—越南,打開對影視市場的想像。

參與《化外之醫》的製作人湯昇榮。(公視提供)

公視戲劇孵育計畫透過劇本徵選,入選後1年時間由公視及劇本顧問陪同,共同孵育劇本,盼能撰寫出據市場性、拍攝可行性的劇本及企劃案,創作出具有國際市場競爭力及台灣文化涵量的優質電視劇。

公視代總經理徐秋華昨表示,第一期孵育計畫中,《火神的眼淚》已與myVideo合作,另一部《四樓的天堂》也將在明年推出,今年的戲劇孵育題材更為多元,可能性更高,因此更期盼能集合眾人之力,將好的作品孕育出來。

相關文章

分享