女師偕夫校園獅吼人事主任 家長批「最壞身教」

台中一所市立國中屢傳負面新聞,最近又發生體育老師聯手同校任教丈夫咆哮人事主任,驚動全校師生。(王文吉攝)

台中市一所市立國中屢傳負面消息,先是人事主任9月初遭男師掌摑,雙方鬧上警局,接著發生學生在課堂誤噴狼噴霧器,造成7人送醫,日前人事主任又遭女師聯手同校任教丈夫咆哮,驚動全校師生。家長無意間看到學生錄下的火爆影片,赫見校長無力制止,痛批師長「最壞身教!」

 該校輔導主任指出,黃姓女教師與人事主任的爭議,經瞭解黃師認為自我權益受損,並與人事主任在溝通上有所疑義,校方當天就了解關心,並請雙方溝通協調。

 台中市政府教育局表示,校內意見分歧應循體制內管道理性溝通,任何意見表達都不該在學生受教場域以情緒化方式發洩,明顯為不良示範;強該校校務經營最近一直發生狀況,教育局會立即組成外部調查小組,到校從校務經營、制度建立及行政管理徹底瞭解,並做出處理,以維護學生受教權,還給校園安寧。

該名火爆女教師任教體育,還傳出請假卻找無體育專長的理化老師代課,影響學生授課權益。教育局說明,該師雖事前有徵詢其他教師調課,但由非體育專長教師代上體育課,確實有忽視學生受教權益之虞,也難讓家長接受。

相關文章

分享