被CPR救人險挨告 她4天後私訊狂喊3次對不起:懷孕壓力大

女同事被CPR救回後竟告對方傷害,4天後她私訊對方致歉,但對方不領情,要求公開致歉。(圖/翻攝自爆料公社)

高雄市一名朱姓女子幫休克女同事做CPR,事後卻遭同事指責,造成肋骨瘀青、心律不整等甚至揚言提告,讓她相當寒心;此事在網路上發酵,事隔4天後,該同事私訊她致歉,連說3次對不起,因為自己懷孕情緒不穩定,壓力大才會惡言相向;但朱女仍要求同事公開道歉,因為同事先前的言論已關係到EMT(中華緊急救護技術員協會)的尊嚴。

朱姓女子表示,她日前在沒有AED(心臟去顫器)情況下為同事做CPR將近15分鐘,成功救回同事後,事後卻遭同事控訴胸部、手部出現傷口,讓她相當氣憤好心沒好報,事後她解釋因為同事作人工受孕,好不容易懷孕,為了怕造成憾事才會救,此事在網路上引發熱烈討論,沒想到事隔4天後,該同事一改態度向她致歉了。

女同事被CPR救回後竟告對方傷害,4天後她私訊對方致歉,但對方不領情,要求公開致歉。(圖/翻攝自爆料公社)

朱姓女子在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」再度發文,她收到同事的道歉私訊。女同事表示,她很感謝朱女用CPR救了她,她因為做試管嬰兒精神壓力過大,口氣不好,一時不理智說氣話要告朱女,造成朱女的困惱非常抱歉,她現在因為孕吐一直進出醫院,心理、身理都快負荷不了,她在文章中寫下3次對不起。

不過朱姓女子面對同事的道歉仍不領情,她認為同事應該公開道歉,因為這件事情已經嚴重影響全國人民對於急救的想法了,「他們也不想去學以及去複訓跟上課,就算有學過CPR再也不會出手,認為打電話叫119就好」,她認為女同事應該登報、拍影片或是招開記者會道歉,「不是我不原諒妳,而是這已經關係到我們EMT的尊嚴了!」

相關文章

分享