阿公捷運找空位 霸道嬤一招神阻止 結局曝光網罵翻

日前一位女大生目睹一名老爺爺在捷運上看到空位正準備坐下,怎料一旁的老阿嬤卻用手上的提袋佔位,但到了下車前都不見阿嬤的「朋友」入坐。(達志影像/示意圖非當事人)

捷運是許多通勤族的主要交通工具,但若碰上尖峰時刻常是一位難求。日前一位女大生目睹一名爺爺在捷運上看到空位正準備坐下,怎料一旁的阿嬤卻用手上的提袋佔位,並表示該位子有人坐,但到了下車之前都不見阿嬤的「朋友」入坐。此外,更有女網友表示自己也遇過這名阿嬤,「我已經遇到她兩次,都拿袋子佔位,有人要過來坐的時候,就會被她阻止。」

女大生在「Dcard」上發文表示,日前搭捷運時「有一位阿公看到空位,正準備坐下」沒想到一旁的阿嬤以迅雷不及掩耳的速度將手上的提袋放下,接著表示,這位子有人坐。更扯的是一直到阿嬤下車前,都不見有乘客上車坐上那空位,讓原PO忍不住開酸,「阿嬤妳的朋友是誰,是我們看不到的朋友嗎?」

霸道的行為也引起網友熱論,「這個人怎麼這樣,鴨霸」、「我還是會坐下去欸,就跟她說等坐這裡的人回來我就起來。」對此,就有網友表示自己也碰過這名阿嬤,「是不是常常坐往捷運淡水線的阿嬤啊?我已經遇到她兩次,都拿袋子佔位,有人要過來坐的時候就會被她波及到。」

此外,也有網友分享自己的反擊妙招,讓近4千人笑翻,「我常常在公車上遇到這種的(特別是老人愛坐走道,包包放靠窗)但我還是會說,不好意思我想坐裡面喔,如果碰到機車老人說『妳沒看到這裡有東西嗎』我會雙手合十看著那個空座位『阿彌陀佛,一路好走』然後老人就會跟我吵架,我就一臉無辜表示,真的沒發現那邊有人坐。」

更多精彩內容
機車上被放陌生飲料 網曝超慘後果:千萬別碰
大媽胡鬧喊不戴口罩 女一招反制嚇跑對方
好心收留大姨子 她竟拿刮鬍刀清私密處 人夫抓包超崩潰

相關文章

分享