太噁心了!新娘嘴含湯圓吐碗內 逼夫喝下:是習俗啊

參加婚禮驚見恐怖習俗,新娘嘴含湯圓吐碗內逼夫喝下,據說可以讓男方乖乖聽女生話。(圖/Shutterstock)

傳統習俗多到數不清,有些超驚人。一名網友分享,參加親戚婚禮時,看到長輩衝入新房,要新娘用嘴含住湯圓再吐回碗內,最後再倒回去大鍋湯圓裡面,裝給新郎吃,如此一來,男方就會乖乖聽話。超噁心的行為引發網友討論,無法接受!

一名網友在臉書社團《爆怨2公社》分享,每次婚喪喜慶就會跳出一大堆的「民俗達人」,不停地指導你要做什麼,或是打著「長輩比較懂的,晚輩都不懂」的說法,指使別人,而且說話特別大聲,還不容許拒絕,若不聽就會過得不幸福。

該網友無奈大嘆「都不知道原來自己周遭,有這麼多民俗專家呢!」並分享自己最印象深刻的經驗,當初某個親戚結婚,竟然有長被衝到新房中,要新娘把甜湯圓含進嘴巴再吐回碗裡,然後那碗湯圓最後要倒回大鍋湯圓中,端給男方吃。據說這樣能讓男方聽女生的話,而這個噁心的行為,也讓原PO不敢吃那鍋湯圓。

貼文引發網友討論,「合理的聽就好,其他都是『人』亂唬爛出來的!吐出來的東西吃進去就會聽話?吃X就可以養顏美容了」、「吐湯圓好噁」、「嘴巴說好頭照點,然後照樣做自己就好了」、「吐湯圓那個也太不衛生了,無法接受+1」、「湯圓這個我聽過欸」。

也有人挖苦說,所以在葬禮準備入棺時,也會有所謂的民俗達人衝出說「棺材不是這麼躺」,並示範他以前是如何躺棺材的,另有網友表示,有些習俗真的聽聽就好,若要比照辦理,真的做不完,且有些習俗真的很蠢,難道都要聽信辦理?畢竟生活是自己的,不必為他人而活,因此不用理會。

更多精彩內容
夜市「最盤」小吃是?網曝1地雷:難吃又空虛
火鍋湯底能喝?煮過這幾樣食材「超毒」 網嚇歪:很恐怖
好市多特價品3天後「1999變999」 網怒:黑的很故意

相關文章

分享