面試官突襲全英文問答 「台語哥」霸氣反擊秒下課

一名男子在面試時突被面試官要求使用全英文應答,讓他覺得相當不合理,因此他全程都用台語回答。(達志影像/示意圖非當事人)

面試是求職中相當重要的一環,除了認識公司,也讓公司了解自己。不過日前有網友表示,自己好友到一家公司面試時,公司卻突然要求用全英文回答,但卻沒有事先告知,讓好友氣炸用一招反制,「全程用台語回答」,讓現場氣氛相當微妙。

一名網友在PTT上發文指出,大多數人在面試時,都會默默承受面試官的要求,因此他很好奇,是否有人真的敢直接當面和面試官槓上,對此,就有網友分享自己好友的面試趣事,這名好友先前到某家公司面試時,起初公司沒有說明要求英文程度,更沒要求使用全英文面試。

結果到了面試現場,面試官突然開始用英文詢問問題,並要求原PO好友要用英文回覆,讓他覺得相當不合理,當然不肯乖乖配合,所以全程都用台語回答,「現場就呈現一個,英文提問,台語回答的極微妙場合。」

想當然面試結果失敗,「他面試沒上啦!但他本人面試完當下覺得超爽。」貼文發出後也讓不少網友討論,一派網友支持這樣的做法,「愚蠢公司太多了」、「公司連需求都寫不好,浪費別人時間」、「我也覺得莫名其妙就跟人說外語很唐突。」

不過也有一派網友認為原PO好友做法太偏激,因為在面試時本來就會碰到各種突發狀況,「面試時本來就有各種狀況,這樣也不爽?」、「明明好幾種應答方式偏偏選個最爛的,這樣也能爽」、「做人要懂得圓滑。」

更多精彩內容
阿公捷運找空位 霸道嬤一招神阻止 結局曝光網罵翻
男大生深情告白等1年沒消息 網見4字嚇傻:超變態!
拿動滋券買鞋店員稱已用過 她細查折抵紀錄氣炸:太離譜

相關文章

分享