《多情》領便當不意外 馬俊麟直言「他要你死活也不會出現」

馬俊麟自組的「狗老大樂團」28日於台大後台咖啡舉辦2020感恩聽歌會,邀請李淑楨擔綱音樂會嘉賓,與百位粉絲相聚同樂。樂團成員皆來自各行各業,擔綱主唱的馬俊麟透露,團員都是鄉民、很了解社會動態,前一晚提醒他們會有媒體來「想紅趁現在」,團員紛紛各出奇招,一下說要謊報自己確診肺炎,還有人說要罵某立委愛蹭熱度,搞笑搏版面。

過去參加歌唱比賽出道的馬俊麟,這回籌備6、7個月舉辦感恩音樂會,他表示「還是想唱歌,而且自己有樂團,練團總要有目標」,本來2、3月要舉行音樂會,因疫情一再延期,「本來我生日要辦,想說延到端午節,後來變成感恩節」。他1年半前曾在同場地舉辦音樂會,自爆這次「還是迷路」。

馬俊麟去年演出《大時代》和王瞳爆不倫戀,重挫演藝事業,在《多情城市》落水「領便當」,沒戲演的馬俊麟收入斷炊,拿出師大美術碩士專長重拾畫筆教課。他透露偶爾還會看《多情》,自嘲「八點檔他要你活,死八百次也會出現,他要你死,就算活也不會出現」一語道盡無奈之意。老婆梁敏婷雖沒來音樂會,但有為他加油,未來演藝事業規劃?他透露「公司有說明年會比今年忙,我跟公司說『不要再掉到水裡了』」。

音樂會邀來同門的李淑楨擔任嘉賓,本身為台大社工系畢業的李淑楨,順道回母校,雖在校有參加過歌唱比賽,但出道多年的她未在公開場合展現歌藝,為了小她4歲的馬俊麟獻出「第一次」,兩人合唱〈愛情限時批〉。談起兩人互動,上回是在公司年度尾牙,平常都是line訊息,李淑楨抖初馬俊麟已讀他4個月才回,馬俊麟則澄清「因為不知道那訊息是不是海發,我又不好意思問」,透過經紀人輾轉確認是給自己的訊息後他才回覆。

談起和馬俊麟淵源,李淑楨透露之前的畫畫老師是馬的研究所同學,她也藉機拜師馬俊麟預約畫畫課。馬俊麟透露,目前收6、7位學生,有的是半退休的投資高階顧問、或是代書事務所老闆娘,學生都比自己有成就,不敢以老師自居,都是教學相長,不過很自豪學生認真來學畫,自誇「證明我真的有在教東西」,對於新加入的李淑楨同學,他勉勵「畫畫技術跟唱歌一樣,有真摯情感最重要」。

比起馬俊麟8個多月沒拍戲,李淑楨自曝從2017年拿完韓國首爾戲劇大賞「評審團特別獎」後,將近4年沒拍戲。她回憶讀台大時都在拍戲沒去上課,讓教授沒好印象「推甄進來不好好讀書」,這幾年她盡心做公益,日前在某場合遇到一位教授,分享近期自己在寫書、主持、鼓勵弱勢孩子,教授給予肯定「妳做的事就是社工精神」,她感動說「我越來越像李淑楨,而不是戲裡的角色」。李淑楨近期接拍大愛新戲,劇中陪伴新住民,符合她助人理念,也鼓勵馬俊麟「戲劇工作停下來,演員能量會很強」。

馬俊麟近期重拾美術專業開課教畫。(吳松翰攝)

相關文章

分享