蔡依林南台灣尬嗓搖滾天王 伍佰反差萌不改硬漢本色

蔡依林今晚繼續嗨唱高雄巨蛋。(凌時差提供)
蔡依林今晚繼續嗨唱高雄巨蛋。(凌時差提供)
蔡依林今晚繼續嗨唱高雄巨蛋。(凌時差提供)

蔡依林(Jolin)的「Ugly Beauty」演唱會28日繼續嗨翻高雄巨蛋,第五場邀來搖滾天王伍佰同台合唱〈Last Dance〉,一身紫銀色流蘇造型的Jolin,與全身勁裝的伍佰尬嗓,反差萌組合令人驚艷。伍佰坦言當初得知Jolin提議合唱這首歌,好奇Jolin將如何詮釋,結果一上台果然火花四射;問伍佰形容Jolin在自己心目中的印象?伍佰不改硬漢本色地說「舞」。

相識超過10年的兩人,在舞台上「女神硬漢配」的組合讓歌迷耳目一新,其實早在2006年Jolin《唯舞獨尊 演唱會鮮聽版&混音》專輯中的〈墓仔埔也敢去〉,就請來當年唱紅這首歌的伍佰製作,2010年伍佰&Chinablue的北京演唱會更曾邀Jolin擔任嘉賓。伍佰明天將在台中舉辦個唱,今專程下高雄為Jolin助陣,更挪出自己彩排時間義氣相挺。

伍佰表示:「之前的合作印象都是爽快和愉悅,Jolin是個很專業的歌手,加上很久沒合作,所以非常期待。」Jolin開心地說:「以前就很愛在KTV唱老師的歌,先前在想演唱會歌單時,剛好聽到〈Last Dance〉,靈機一動心想乾脆找伍佰老師來跨刀當嘉賓合唱,沒想到老師竟然一口氣答應。」

Jolin相隔7年重返高雄巨蛋,本周「加碼」獻唱茄子蛋的〈浪子回頭〉,為了這首充滿陽剛本土氣息的台語歌,Jolin事前在家練習台語腔調及發聲,請熟悉台語的同事把每句歌詞,一字一句錄在手機裡讓她反覆聆聽練唱,加上這兩天分別唱了〈刻在我心底的名字〉、〈Last Dance〉,Jolin笑說:「開唱這幾天下來感覺每天都好像在交功課給大家驗收。」

繼上周一連3天在雄蛋開唱,Jolin經過壓力緊繃的過渡期、返回台北的家充分休息後,本周開唱氣色更好且活力四射,「我前幾天一回到台北的家就躺了很久,也睡得很飽,所以感覺整個人又活了起來,『精氣神』非常充足,不過有個感覺特別強烈,就是回家沒幾天又來高雄,覺得時間過好快」。

更多精彩內容
蔡依林邀田馥甄High炸雄蛋!客隨主便驚喊「扛不住」
網紅家家走出陰霾IG開了 疑戴牙套舊照瘋傳判若兩人
舒淇罕見同框馮德倫 2人感情狀況一看就懂

相關文章

分享