開始吃什麼菜代表老了 答案超有感「大人的味道」

有網友好奇發問,開始吃什麼菜代表自己老了?答案一出,讓許多人表示超有感。(示意圖/達志影像)

隨著年紀的變化,對於食物的喜好及要求也會跟著改變。對此,就有網友好奇發問,喜歡吃什麼食物就意味著「已經老了?」更舉例,自己小時候不愛苦瓜,但隨著年紀增長,現在反而認為苦瓜鹹蛋超級好吃。而貼文發出後不少網友認為開始注重養生就是長大的象徵,「養生,有機,不吃外食,我媽就是這樣。」

「有些東西年輕人不喜歡,要到年紀夠大才突然開始喜歡,可能是跟生活歷練和味覺變化有關。」一名網友今(28)日在PTT上發文表示,自己小時候不歡吃苦瓜,但現在長大了,「好喜歡鹹蛋苦瓜!」原PO也另外舉例,普洱茶也是他長大後才懂得品嚐的美味。

原PO也接著好奇詢問,「大家覺得喜歡吃什麼代表老了?」不少網友熱烈回應,提出自己的看法,「青椒跟秋葵」、「吃火鍋喜歡放芋頭的時候」、「開始不吃鹹酥雞就是老了吧」、「開始無糖飲品。」

此外,最多人認同的莫過於開始注重身體健康,「開始看營養成分時」、「飲食口味逐漸變清淡」、「保健食品,無糖飲料還有美式咖啡」、「還好啦,但不敢吃冰算是很明顯的指標。」不過也有網友認為,愛吃的食物改變並不是老了,「也不是老吧,就是懂事了。」

更多精彩內容
全聯買到「超甜蔬菜」想回購店員曝不再進貨 主婦全崩潰
老公送婆婆新項鍊 人妻一看崩潰:那是我的婚戒
婦人喉嚨痛脖子突腫一包 竟是子宮頸癌 醫嘆:已第四期

相關文章

分享