叫建商賠!隔壁拆房子 衰屋主自家牆被撞破

房屋拆除作業示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

住家周圍大興土木時,難免引起住戶關注,更何況是自家牆壁無辜遭殃,那可就不妙了!一名家住台北市中山區的網友透露,隔壁大樓正在進行拆除作業,沒想到卻連自家牆壁也毀了,讓他錯愕直呼「當下腦子一片空白」。

原PO昨(27日)在PTT「八卦板」以「請問家裡被撞破怎麼辦」為題,PO文指出,自家隔壁的大樓正由建商進行房屋拆除作業,沒想到「把我家牆壁也拆了…」只見除了牆壁大面積龜裂之外,連同掛在牆面的鏡子也報銷了,面對突如其來的意外,原PO腦中一片空白,向建商反映後得到回覆是「要私下處理」。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言直呼「這結構可能都毀了,怎麼賠…」、「強制拆遷戶」、「只好把你家都更了」、「恭喜換房子」、「大建商會幫忙修,另外的賠償看要告還是私下喬」。

不過也有內行網友回應,「請找結構技師,不要私了」、「認真回:打電話給工務局,拍照報鄰損,就吃不了案」、「你只要報了鄰損,他們沒處理好前就拿不到使用執照」、「先找第三方來當證人,然後一定要找公家的來鑑定會不會影響房屋結構安全」、「通常建商會幫你亂修亂補,所以一定要找公正第三方,例如建築師公會來鑑定,而且因為造成鄰損,你可以找市府建管局要求建商的工地停工,直到把你家修好為止」。

更多精彩內容
建商灌漿灌爆別人家 網驚沒救了
為何工地建案都一定會有土狗?原因很現實

相關文章

分享