新竹慣竊偷土地公香油錢 額頭「王」字太顯眼 秒被逮

新竹慣竊偷土地公香油錢 額頭「王」字太顯眼 秒被逮(翻攝畫面)

新竹1名張姓男子(46歲)本月16日見官廟里1間土地公廟香火鼎盛,竟心生貪念利用線香黏上雙面膠,伸進香油箱內黏出多張百元鈔票,偷錢過程全程被監視器拍下。男子因為額頭上刺有明顯的「王」字刺青,被警方一眼認出,循線逮捕。

警方表示,張男平時打零工維生,長年住在廉價旅館內,看到土地公廟香油箱內放滿百元大鈔,竟起貪念偷取香油錢。他自備雙面膠,到了土地公廟後再拿線香加工,把黏有雙面膠的線香香尾伸入香油箱內,黏出數張百元紙鈔,得手後張男甚至特別清理現場,將黏膠拆除、線香放回歸位,完全不知廟內有監視器監控。

廟方發現香油錢遭竊後,拿監視器畫面報警,由於男子刺了一個「王」字在額頭上,警方很快地就鎖定身份,並將其逮捕。到案時辦案人員好奇問他,為何在頭上刺「王」字,張男笑笑回答「就要當王呀!」讓員警哭笑不得。

嫌犯覺得在額頭刺青很酷,行竊時毫不遮掩,特徵明顯,加上又是一名慣竊,因此警方一眼就認出他來,而他前幾天才因為另一起竊案被逮,轄區員警已經鎖定他的行蹤,因為額頭刺青,他想賴也賴不掉

相關文章

分享