周冬雨追上「2大花」成三金影后 歐陽娜娜辣走金雞紅毯

歐陽娜娜在金雞獎表演時,服裝尺度更大了。(取自微博)
金雞獎新科影帝后黃曉明與周冬雨。(取自搜狐娛樂)
歐陽娜娜仙氣走紅毯。(取自金雞百花電影節微博)

大陸電影界盛事第33屆金雞獎昨(28日)在廈門舉行,紅毯眾星雲集,除了有影帝劉德華擔任評審,台灣藝人歐陽娜娜、王大陸與陳立農也盛裝出席。最終年僅28歲的大陸女星周冬雨,更以電影《少年的你》奪下影后寶座,也成為金馬、金像、金雞三金大滿貫得主。

周冬雨2016年憑著曾國祥執導《七月與安生》與同片女星馬思純一起拿下第53屆金馬影后。之後她再度與曾國祥合作,在電影《少年的你》飾演個性內向的資優生陳念,周冬雨更藉此片先後拿下金像獎、金雞獎影后,也是繼周迅、章子怡後,第3位三金影后。

周冬雨2016年與馬思純一同拿下金馬影后。(本報系資料照)

周冬雨昨晚憑著《少年的你》拿下金雞獎影后,她在台上哽咽表示:「我真的不敢相信。我知道有醜小鴨變天鵝這個故事,原來我這小黃鴨也能變成金雞。」被問到成為90後演員首位三金影后大滿貫的心情,她笑稱:「現在已經有四個兄弟(獎盃、表揚證書等)陪我睡了。」

而大陸男星黃曉明此次憑以《烈火英雄》二度拿下金雞影帝,他在後台受訪時,手仍忍不住直發抖,腦子也一片空白,還懊惱在台上致詞時忘了導演名字,也忘記感謝評審劉德華。

更多精彩內容
網紅家家走出陰霾IG開了 疑戴牙套舊照瘋傳判若兩人
舒淇罕見同框馮德倫 2人感情狀況一看就懂
郎朗頒金雞獎一開信封表情變了 「恭喜空缺」全場尷尬

相關文章

分享