新聞早班車》蔣萬安跨區設據點 備戰台北市長

國民黨立委蔣萬安。(圖/本報資料照)

【1】蔣萬安跨區設據點 備戰台北市長

為迎戰2022年地方選舉,國民黨內北市長呼聲最高的立委蔣萬安,近期已啟動跨區服務,分別在士林、內湖設立法律諮詢據點。蔣說,目前重心以立法院為主,但考量服務案件增加,考慮擴充團隊,盼能擴大服務。

國民黨立委蔣萬安(左)及台北市議員羅智強,都正為2022年台北市長選舉布局。(本報資料照片)

【2】下屬涉貪 勞長指基金非一人可控

針對勞動基金運用局前國內投資組長游迺文涉賄炒股案,勞動部長許銘春昨在立院受訪說:「勞動基金的投資都有機制,不是一個組長可以去操控決定的。」國民黨資深財經立委賴士葆說,許銘春的說法有點避重就輕,讓人感覺有意淡化處理,充斥護短、包庇意味。

【3】來台讀書、就業港人暴增

歷經「反送中」風暴後,來台就讀大學以及畢業後留台工作的港生人數雙雙大幅上升,這股熱潮引發香港社會關注;國內學者指出,美國新任總統拜登就任後,普遍認為美中關係將趨緩,兩岸關係也可能逐漸和緩,但陸生政策是否恢復開放,存在可能性,卻仍是不明朗。

【4】傳主管跳槽泉芯 台積電蒐證究責

傳出有前台積電人員跳槽到大陸山東的泉芯公司,擔任高階主管,違反競業條例。台積電昨對這起叛將疑雲罕見展現強硬姿態,表示若查證屬實,將立即追究違約責任,決不寬貸妥協。

【5】蔡依林虧伍佰扭臀把妹超帥

蔡依林(Jolin)的「Ugly Beauty」演唱會28日繼續嗨翻高雄巨蛋,第5場邀來搖滾天王伍佰同台合唱〈Last Dance〉,許久沒見的2人都拍過外送平台的廣告,昨在台上玩起廣告台詞哏,Jolin笑說:「今晚,我想來點伍佰老師的擁抱。」作勢擁抱卻遭伍佰打斷,他反倒先跟全場觀眾打招呼:「左邊的觀眾、右邊的觀眾你們好。」還帶領大家玩起波浪舞,逗樂Jolin及歌迷。

更多精彩內容
more:
more:
more:

相關文章

分享