痛失女友 絕望男看著2愛犬活活餓死 有飼料也不餵

英國一名男子因為無法接受女友過世的事實,無心照顧2隻愛犬,導致他們活活餓死。(示意圖/達志影像)

無法走過失去摯愛的悲傷往往釀成更多悲劇。英國動保組織日前接獲民眾通報,懷疑某間房屋內發生虐狗事件。檢查員隨後在該屋廚房發現2隻拳師犬慘遭活活餓死。經調查,原來是男屋主無法釋懷女友過世的悲傷,喪失生活應對能力,導致這起悲劇。

據外媒報導,英國皇家防止虐待動物協會(RSPCA)接獲警方通報,表示有民眾在南約克郡馬特比某住宅附近發現許多蒼蠅,因為該屋主有養狗,擔心出現虐待事件,希望他們趕緊前往調查。協會調查員和警方經過屋主同意後進屋搜索,很快就在廚房狗籠發現2具拳師犬的屍體,分別是2歲的布魯諾(Bruno)和18個月大的露比(Ruby),34歲的飼主紐(Stephen New)隨即遭到逮捕。

動保調查員里德(Vanessa Reid)透露,屋內既昏暗又充滿難聞惡臭,狗狗所在的廚房環境更是惡劣。她在檢查狗狗屍體的時候,發現腐爛情況嚴重,全身早已爬滿蛆蟲,而且2具屍體緊挨著一個空碗,不確定原本裝的是水還是食物。經獸醫判斷,2隻狗狗至少有5天沒進食,死前應該經歷過極大的痛苦,諷刺的是,屋內實際上有許多狗食和狗零食,有些甚至只距離狗籠幾公尺遠而已。

經過調查後發現,飼主紐是因為無法接受女友過世的事實,陷入極大的悲傷之中,同時喪失了所有生活的能力,包括照顧他的2隻愛犬,只能親眼看著布魯諾和露比痛苦的死去,他也表示願意負起害死愛犬的責任,接受任何刑罰。英國法院則在周三(25日)作出判決,判處紐12周的有期徒刑,緩刑2年,以及400英鎊(約新台幣15,544元)的罰款,且終生都不得養寵物。

更多精彩內容
狠媽帶愛犬離家8天 丟10歲兒在家啃生米
悚!男遭猛虎追殺 與虎同墜巨坑生死未卜
放火燒蟻窩竟遭螞蟻大軍反撲 27歲女全身90%燒燙傷慘死

相關文章

分享