父母存款0元負債百萬 她獨自養家哭訴:沒錢拜託不要生

一名女網友獨自養全家人還要還債,在Dcard上奉勸大家「拜託沒錢不要生小孩,真的很痛苦!」(存錢示意圖 達志)

一名25歲女網友日前在Dcard哭訴自己的悲慘家境,表示爸爸是工人、媽媽家庭主婦,兩人存款零元,月薪都拿去還債,更慘的是幾年前爸爸癌症過世,因為沒錢保險又再背負龐大醫療費,還有媽媽原本的百萬債務,全家就靠她一人獨自工作養家還債,生活苦不堪言,PO網奉勸大家「拜託沒錢不要生小孩,真的很痛苦!」

原PO指出,因為父母沒有存錢習慣,每個月的薪水幾乎全拿去還債,讓她從小就過得很苦,每年過年看著別人穿新衣時,自己家父母卻藉口說要工作無法回家,實際上是沒錢包紅包,她也從高中開始過起半工半讀的生活幫忙養家,直到現在25歲了都沒停過。

原PO說,家裡窮讓她最難過的,是爸爸幾年前罹癌時才發現她們家連保險都買不起,只能眼睜睜看著爸爸癌末離世,自己卻幫不上忙。爸爸離開後留下了龐大醫療費,以及媽媽原本欠的百萬債務讓她負擔更重,加上媽媽身體不好沒辦法工作,就靠她一人養媽媽、妹妹還要還債,因此以自身悲慘經歷告訴大家,沒錢真的不要生小孩,「不要讓你的小孩去承擔你負不起的責任」,讓小孩活著痛苦。

對此,網友紛紛留言,「拋棄繼承吧,沒必要上一代的債由妳來背」、「貧賤夫妻百事哀」、「百萬債務?要是我的話可能會想去死」、「這種父母都沒責任感,只想著生小孩長大躺著領錢」。

相關文章

分享