BBC稱台灣國會惡名昭彰 林為洲開1條件:願意向國人道歉

27日藍綠在立法院院會上大打出手,藍營甚至還在立院中拋撒豬內臟,但此番舉動卻引來自家青年軍質疑。圖為國民黨立委鄭麗文(左下)將整桶豬內臟倒在發言台上。(姚志平攝)

國民黨立院黨團再度杯葛行政院長蘇貞昌進行施政報告,27日在議場潑灑豬內臟,引起各界討論,更登上國際版面,並以「惡名昭彰」形容台灣國會衝突頻傳。對此,國民黨團總召林為洲表示願意道歉,但有前提。

議場內豬內臟滿天飛,畫面相當驚人。國民黨此舉也引來國際媒體關注,英國《BBC》報導指出,台灣國會屢發生衝突,已是「惡名昭彰」。

對此,林為洲在臉書表示,若因這次抗爭,再增一次台灣國會惡名,但卻能擋下萊豬,「我願意向國人道歉,並登廣告在BBC同一版面(網路新聞)。」

BBC稱台灣國會「惡名昭彰」,林為洲提1前提,願意向國人道歉。(圖/摘自林為洲臉書)

網友表示,「只要能擋下萊豬,管它叫什麼名」「為百姓健康而戰~辛苦了~」「為人民福祉而戰……你們何錯之有?」「既然走上街頭都沒用,把它搬上國際媒體也是個好辦法」,但也有人說,傷害國家形象,豈是一句道歉能解決。

此外,《BBC》也提到,多年來台灣立法會或議會,發生過多次猛烈的打鬥,像是拔頭髮、扔塑料瓶、水球等事件,2017年更曾互扔椅子。

更多精彩內容
挺萊豬第1名立委 羅智強嗆:我發起罷免一定過
王美惠捨身護蘇被砸內臟 21歲嫩照曝 戰神變美腿女神

相關文章

分享