芒果乾和網軍非萬能 港媒直言:萊豬崩了蔡政府

蔡英文總統。(取自蔡英文臉書)

進口萊豬和關中天新聞台等爭議,使總統蔡英文和行政院長蘇貞昌的民調創今年新低,對此,港媒觀察,萊豬和兩岸議題等爭議重創蔡政府的聲望,若民進黨至今只想靠芒果乾和網軍治國,那麼結局將對民進黨非常殘酷,一個萊豬就能讓蔡政府崩了!

《美麗島電子報》27日公布最新國政民調,有56.7%的民眾滿意總統蔡英文表現,不滿蔡表現的有40.6%,對蔡不滿意度來到新高。

至於蘇貞昌內閣施政為47.6%,但不滿意也高達47.2%,相較蘇貞昌前一次由該單位所做施政滿意度高達57%,不滿意為38%,短短一個月,蘇貞昌不滿意度竟飆升9個百分點,蘇貞昌內閣面臨死亡交叉危機。

對此,港媒《中評網》直言,蔡英文目前滿意度和信任度都還能保有5成以上,是因為有蘇貞昌擋在蔡英文的前面。現在對蔡政府最致命的政策就是明年元旦開放萊豬進口,但蔡政府到現在都還無法清楚交代為何要進口萊豬的決策過程,以及後續的管理機制。民進黨如果無法壓抑反萊豬的民怨,事件肯定會延燒到2022地方選舉,拖垮民進黨選情。

若民進黨還是無法拿出具體對策,只會藉由網軍和芒果乾來打天下,該媒體斷言,結局將對民進黨非常殘酷。選民投票是憑感覺投票,投完票後人民還是要面對生活,若民進黨的執政無法帶給台灣人民安定的生活環境,只靠賣弄芒果乾終將自食惡果。

更多精彩內容
蘇貞昌滿意度陷死亡交叉危機 網:2022藍浪再起?
誰追殺高嘉瑜王世堅?謝龍介爆:是蘇殺雞儆猴鬥賴清德
國台辦前高官:民進黨不可能在台灣長期執政

相關文章

分享