丟豬內臟鬧上國際版面 林為洲:若因此擋下萊豬願道歉

27日朝野爆發衝突,國民黨丟職豬內臟抗議,鬧上國際版面。(本報資料照)

立法院27日藍綠爆發衝突,國民黨立院黨團為抗議萊豬進口,以豬內臟發動攻擊,讓議場滿地都是豬內臟,也因此鬧上國際版面。BBC報導指出,「某種程度上,台灣的國會議場混戰已惡名昭彰」,對此,國民黨團總召林為洲表示,若因為這樣能夠擋下萊豬,他願在BBC同一版面道歉。

BBC以「豬內臟亂飛!台灣立委美豬進口議題爭吵」標題報導這場朝野混戰,報導內容指出在台灣的議會,爆發衝突並不罕見,過去就曾上演揮拳、扯髮、丟水球、甚至用椅子互砸等混亂場面,BBC報導指「某種程度上,台灣的國會議場混戰已惡名昭彰。」

同一篇報導也說明,在野黨投擲豬內臟的原因,是因為蔡政府要開放萊豬進口,但萊克多巴胺在歐盟與中國大陸遭禁用,因此引發台灣民意反彈。

林為洲對此表示,若因這次抗爭,再增一次台灣國會惡名,但卻能擋下萊豬,他願意向國人道歉,並登廣告在BBC同一版面(網路新聞),「就是要擋萊豬。」

相關文章

分享