民進黨2022鎖定3強將救選情 網竟大罵:智障嗎?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(本報系資料照)
網友留言。(圖片翻拍自批踢踢網站)

政府執意開放進口美國萊豬、不予中天新聞台換照等錯誤施政,導致蘇內閣施政滿意度瀕破5成,傳民進黨內部對2022大選情勢很不樂觀,有媒體報導,為挽救選情,綠營有意推派桃園市長鄭文燦選台北市長,新竹市長林智堅參選桃園市長,衛福部長陳時中則是力戰新北市長侯友宜。有網友看到這名單,大喊民進黨是智障嗎,若人選真是如此,民進黨將會再次複製2018大敗。

據《風傳媒》報導,由於民進黨內政問題隱憂已然浮現,黨內為挽救2022選舉,擬推派鄭文燦和林智堅參選台北市長和桃園市長,但是若鄭林兩人參選,勢必要提早遷戶籍,等於無法完成第二任任期,更讓市民聯想到前高雄市長韓國瑜落跑去選總統的情形發生,因此遭各方強烈質疑。至於新北市長部分,黨內有人士認為,陳時中是最佳人選,主張讓其力戰侯友宜。

不過,批踢踢網友一看到這名單,震驚大喊「智障逆~~怎麼一直有這種新聞?蔡英文要複製2018逆?」、「民進黨哪個北七叫總統侯選人去選市長」、「要掰比較像樣點,為何不掰鄭文燦去新北?這篇編輯的唬爛」、「怎麼不是鄭文燦去新北?」、「萊豬事件,陳時中已經廢了」!

鄭文燦面對任期將屆滿,不時傳出入閣,準備2024總統大選,還是參選台北市長等議題,他笑言:自己還在擔任市長,會專心市政。至於林智堅則在9月接受採訪時否認將跨足其他縣市首長,並透露任期結束後只想休息回家陪孩子。

更多精彩內容
國台辦前高官:民進黨不可能在台灣長期執政
從小資女到魚乾女 扯民進黨後腿裝被害人 苦苓曝高嘉瑜背後野心

相關文章

分享