奧斯卡遺珠女王鬆口 直言「小辣椒」葛妮絲拿影后:很沒道理

資深女星葛倫克蘿絲7度與小金人失之交臂,被封為奧斯卡「遺珠女王」。(圖/達志提供)

多數影星、相關從業人員視奧斯卡金像獎為生涯至高榮譽肯定,也相信評審委員兼具專業與誠實,才選出每年的得獎者,但似乎曾經有人拿獎卻不被信服,例如1998年的奧斯卡影后葛妮絲派特洛,就被奧斯卡遺珠女王葛倫克蘿絲直言拿獎「很沒道理」。

今年73歲的好萊塢實力派女星葛倫克蘿絲,今年在Netflix推出的電影《絕望者之歌》再現精湛演技,被認為很有希望角逐2021年奧斯卡最佳女配角獎,事實上葛倫與奧斯卡的「有緣無份」不輸李奧納多,她曾3度入圍奧斯卡最佳女配角獎、4度入圍奧斯卡影后,但7次通通槓龜,是尚存在世的「奧斯卡遺珠女王」最高紀錄保持人。

而葛倫克蘿絲這回被說有望爭取小金人入袋,因此「槓龜傳說」又被拿出來討論,她近日在ABC NEWS的單元〈Popcorn〉中,與劇評家Peter Travers對談,表示真心覺得自己的表現能被同業注意到,還因此獲得提名入圍,感受上跟成為得獎者一樣美好,而表演有百百種,覺得不同種類被擺在一起做比較並爭強弱,其實不太能認同。

葛倫克蘿絲認為葛妮絲派特洛當年打敗《中央車站》的費南妲,拿下奧斯卡影后「很沒道理」。(圖/達志提供)

葛倫因此提到了「小辣椒」葛妮絲派特洛,她在第71屆奧斯卡頒獎典禮上,以《莎翁情史》奪得影后,葛倫鬆口直言,葛妮絲擊敗當年在《中央車站》中飾演女主角貢獻出色演技的費南妲蒙特內哥羅,「我是覺得,什麼?!這個…很沒道理啊」。

事實上,費南妲蒙特內哥羅是巴西資深影后,在片中的演出也是公認的精湛,推測當年敗北,一來是好萊塢可能很多人不知她是誰,爭取票數上弱勢了點,加上當年《莎翁情史》團隊,還有金牌製作哈文溫斯坦運籌帷幄著,成為葛妮絲派特洛的勝出關鍵,葛倫也認為即使演出很棒,但也要看有沒有帶起熱潮,公關方面做得好不好等,她委婉表示只能用哲學一點的角度來看待這件事,但對於自己能多次做出讓同業認同的表演,感到很驕傲。

更多精彩內容
網紅家家走出陰霾IG開了 疑戴牙套舊照瘋傳判若兩人
洪金寶37歲掌上明珠至今未嫁 3關鍵原因曝「和爸爸太像」
王仁甫偷載女星回家 季芹2線索抓包暴怒「還嘴硬」

相關文章

分享