霸氣老闆豪灑8億送員工 司機賺翻36歲爽退休

英國一名電商公司的老闆,去年將2100英鎊,約價值8億台幣的現金分給員工,讓許多人一夕之間成為千萬富翁。(示意圖/達志影像)

好老闆可遇不可求,但是這麼大方的老闆你有看過嗎?英國一名電商公司的老闆,先前拿出2100萬英鎊、折合台幣約8.16億元分送給全公司員工,讓許多人瞬間翻身成為千萬富翁。而他的助理兼司機甚至光靠公司股票分紅就賺不完,36歲就決定退休享福。

根據外媒報導,英國一名48歲的男子馬修(Matthew Moulding),在2004年和合夥人約翰(John Gallemore)共同創立了電商公司The Hut Group,在過去16年間累積數百萬美金的資產。今年9月公司上市後更募得8.3億英鎊(約新台幣322億元)的驚人資金,躍升為英國史上最大規模的公司之一。

報導指出,馬修成立公司之後每天清晨6點就開始處理公事,且工時很長,一天需要狂灌20杯咖啡才能維持精神,但他還是很注意自己的身體健康和私人生活,會在繁忙的日常中安排時間健身,以及騰出時間陪伴妻子還有4個孩子一起出遊度假。

而馬修成為億萬富翁後也不忘回饋社會,先前捐了75萬英鎊(約新台幣2914萬)的年薪給慈善機構,近日又再捐出1000萬英鎊(約新台幣3.88億)用於新冠肺炎的救治工作上,還捐贈了價值200萬英鎊(新台幣約7772萬)的防護設備供醫療人員使用。

除此之外,馬修也是員工眼中的大方老闆,他去年為了感謝同事辛苦付出,拿出2100萬元英鎊(約新台幣8.16億)的現金分給曼徹斯特總部的員工,再加上公司本來就有將股票分給員工,讓許多人在一夕之間變成「好野人」,像是馬修的秘書兼司機,就因為荷包超滿,在36歲就決定退休,好好享受人生。

更多精彩內容
夫妻搬新家驚現暗櫃藏64枚古幣 一查市值嚇死人!
痛失女友 絕望男看著2愛犬活活餓死 有飼料也不餵
牛排館分店連線5芒星框住總統府 網笑:要召喚啥?

相關文章

分享