立院丟豬內臟登上日媒 日網友酸:這畫面好有趣

國民黨丟豬內臟。(杜宜諳攝)

立法院日前再度爆發藍綠衝突,國民黨立院黨團為抗議萊豬進口,以豬內臟發動攻擊,讓議場滿地都是豬內臟,也因此鬧上國際版面。日媒報導,國民黨因為執政的民進黨政府要進口美豬,在立院丟豬內臟以示抗議,許多日本網友看到藍營立委丟豬內臟畫面,狠酸這就是台灣的文化水準?

國民黨27日在立法院丟豬內臟一事,先後登上美媒,韓媒等國際媒體。其中,BBC以「豬內臟亂飛!台灣立委美豬進口議題爭吵」標題報導這場朝野混戰,內容更指出,台灣國會藍綠爆發衝突並不令人感到意外,過去就曾上演揮拳,扯髮,丟水球,甚至用椅子互砸等混亂場面,「某種程度上,台灣的國會議場混戰已惡名昭彰。」

對此,日媒《東京電視台新聞(テレ東NEWS)》以「丟擲豬內臟!?台灣國會大混亂」為題,內容表示,由於民進黨政府放寬標準,允許含有瘦肉精的美豬進口,在野的國民黨為表抗議,在國會內大丟豬內臟以表抗議。

新聞畫面一出,震撼日本網友!日網友留言表示,「這是台灣的文化水準?」「豬是最大受害者」、「都沒想到清潔人員的辛苦嘛」、「為什麼可以在國會裡面都豬內臟啊?」「先不論好壞,新聞畫面好有趣啊」、「這個在野黨在幹麻啊」、「豬一定很難過,我是為了什麼而死的」、「食物要好好珍惜吧」、「在野黨水準之低似乎是世界共通的」、「我昨天才吃大腸鍋耶」!

相關文章

分享