籲蔡英文、蘇貞昌出來面對 黃暐瀚:民進黨可以做更多

資深媒體人黃暐瀚認為蔡英文與蘇貞昌應該正面面對萊豬議題的民意。(圖/中時資料照)

民進黨在萊豬議題上剛愎自用,無視國民黨反應的民意反對,逼得國民黨在27日不得不發起「內臟亂鬥」,將立院搞得汙穢不堪,對此,資深媒體人黃暐瀚今(29)日在臉書上指出,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌與民進黨政府中央應該要面對問題,「我們的政府應該要做到更多。」

黃暐瀚表示,實際上他並不反對進口美豬、萊豬,但政府應該要做到的是讓肉品可以落實「標示萊劑」,因為他自己也不希望吃到含有萊劑的肉品。政府應該要做到更多,但是我們面對美國卻是步步退讓,不敢爭取、不敢要求,彷彿任何可能激怒美方的動作都不敢做。

黃暐瀚指出,蔡英文可以做到更多,不僅僅是應該接受國民黨主席江啟臣的辯論邀約,更應該主動找各個在野黨進行溝通,這不僅僅是蔡2010年的理念,更可以爭取國人對這個政策更多的認同。

蘇貞昌也應該為萊豬的進口公開道歉,黃暐瀚表示,若蘇可以虛心彎腰,承認自己「昨是今非」,並誠實告訴國人這是改善台美關係的必要作為,且在進口後努力爭取標示,為國人健康把關,那麼現在人民對政府的評價一定會大幅改觀。

相關文章

分享