漲勢兇猛!房價10大強漲區出爐 答案讓眾人意外

房價10大強漲區出爐,蛋白區漲勢比精華區更猛,讓眾人意外。(示意圖/達志影像)

今年受疫情影響,熱錢湧入股市、房市,房價也在低利率催化下衝高, 不過最新房價10大強漲區出爐,結果蛋白區漲勢竟然比菁華區更猛,讓眾人意外。

新冠疫情衝擊觀光業,房市卻越挫越勇,在資金行情推升下,房價驚驚漲。《住展房屋網》統計今年一到八月北台灣新成屋、預售屋房價漲幅最高的前十個行政區,結果讓人意外,由於蛋白區房價基期低,比精華區搶手,在前十大排名中佔了大部份。

第十名:頭城

頭城鎮是宜蘭距離台北市最近的行政區,國內疫情趨緩後,出現一波「報復性旅遊」,靠海的頭城吸引大量遊客湧入,不僅挹注當地旅宿業,也帶動房市買氣回升。頭城房價由去年的每坪21.1萬漲至每坪22萬,漲幅約4.3%。

第九名:新店

相對於新店市中心,新興的央北重劃區因有一線建商搶進,土地成交價頻創天價,房價也持續衝高。目前央北一線建商所推的建案,成交均價漲至每坪60至65萬,已經跟市中心房價相去不遠。

第八名:泰山

塭仔圳重劃區進入第一波推案高峰,成交價量齊揚,成交均價落在每坪35至39萬之間,漲幅約5.4%。

第七名:南港

「台北音樂流行中心」開幕,加上北市府多項重大建設資源、富邦人壽斥鉅資獵地的激勵下,南港房價每坪來到70.8萬元,漲幅約5.5%。

第六名:竹北

中美貿易戰衍生轉單效應,今年新竹科學園區整體營收創下歷史新高,竹北房市受惠最大,竹北四大重劃區新建案成交價已見三字頭,都市計畫外的自辦重劃區,房價也從一字頭漲到二字頭,還有不少從大台北聞而來的投資客,竹北房價今年來已上漲近6%。

第五名:大溪

新開出的建案售價高,大溪房價由每坪20.1萬,漲到每坪21.5萬,漲幅近7%;但因透天產品總價衝到一千五百萬以上,因此成交低迷。

第四名:新埔

新埔鎮由於與竹北市相鄰,房價也跟著竹北一起漲,而且相對於竹北,新埔的二字頭房價,吸引不少買不起竹北的購屋族,今年以來,新埔房價已上漲了7.8%,來到每坪22.1萬元。

第三名:中壢

投資人看好青埔發展遠景、台北投資客回籠,青埔特區近期開賣的建案,上看每坪賣30萬以上,有了堅強的買氣支撐,今年來房價上漲約8.4%。

第二名:平鎮

今年平鎮新開的建案都走低總價、高單價路線,鬧區多規劃小宅或投資套房,將平鎮全區房價快速拉高,每坪房價突破20萬元大關,房價大漲約9.7%。

第一名:八德

建設題材接連不斷,包括國道三號增設大鶯豐德交流道、捷運綠線動工等重大建設,投資人與自住客都看好未來性,買房意願轉趨積極,八德房價從去年第4季的每坪20.9萬元,漲到今年八月的每坪23.9萬元,漲幅高達14%,居今年房價漲幅之冠。

更多精彩內容
房價扛不住了!台北人最愛移居這一區原因曝光
高樓層住過就回不去?內行揭致命缺點:很崩潰
月薪3萬上繳父母保管 她4年後看到存摺驚呆

相關文章

分享