祭豬內臟猛招 學者觀察網路聲量:江啟臣穩了

國民黨主席江啟臣。(圖/本報系資料照)

行政院長蘇貞昌27日赴立法院進行施政報告並接受質詢,蘇揆在民進黨立委護駕下進入議場完成施政報告,國民黨團因不滿綠營護航,竟拿豬內臟往台上丟,引發輿論譁然。對此,兩岸政策協會研究員張宇韶直言,國民黨主席江啟臣的連任之路穩了!

張宇韶在政論節目《台灣最前線》上表示,全世界的在野黨基本上都有杯葛手段,因為在野黨的存在目標就是要成為執政黨。因此國民黨丟豬內臟也是一種反制執政黨的方式,只是問題在於能否得到正面民意的反饋。

張宇韶進行田野調查,流覽深藍和韓粉的網路社群軟體,發現他們對於江啟臣的舉動多是持肯定和認同的態度,所以在這場丟豬內臟風波後,江啟臣的主席之位穩了。

另一位資深媒體人黃創夏也在政論節目《鄭知道了》上指出,國民黨也知道丟豬內臟無法得到全面的支持,但不得不為之,否則士氣將被嚴重擊落。黃創夏感嘆,這個事件沒人是贏家,人民會看到原來台灣的民主政治竟是這個樣子。

更多精彩內容
民進黨2022鎖定3強將救選情 網竟大罵:智障嗎?
國台辦前高官:民進黨不可能在台灣長期執政

相關文章

分享