加強防疫 宜蘭縣政府洽公維持實名制

宜蘭縣政府配合中央加強防疫,同時維持進入辦公處所洽公實名制等作法,圖為縣府縣務會議時,官員佩戴口罩開會照片。(本報資料照片)

12月1日秋冬防疫專案啟動,8大類場域必須佩戴口罩,宜蘭縣政府除了規定戴口罩外,維持進入辦公處所洽公時,須實名制登記,府內也會加強巡邏,如有民眾拿下口罩,將勸導民眾戴上,如屢勸不聽且未離開縣府,將開罰3000元到1.5萬元罰鍰。

縣府衛生局長徐迺維表示,現在境外移入愈來愈多,中央注意到秋冬季濕冷、病毒生長快,而從過去的防疫經驗,戴口罩、勤洗手,已是全世界證明的最好防疫作法。

他表示,如果民眾進入規定佩戴口罩的場域,進入後又拿下口罩,業者須派員勸導,或請民眾離開,如屢勸不聽業者可紀錄違規民眾的資料傳給衛生局,衛生局經查證後會開罰,過程中倘若民眾有違反公共秩序、社會安寧等,可報警處理。

徐迺維指出,民眾進入縣政府時,會有人員提醒民眾戴口罩,並且派員巡視,進入縣府後前往各辦公處所洽公,則必須實名制登記。文化局圖書館、中興文創園區等地已實施實名制部分,徐迺維強調,會支持進入圖書館等空間拉高防疫層級。

他表示,戴口罩、勤洗手是最重要的防疫措施,不只是防新冠肺炎,也可遏止流行性感冒與其他上呼吸道感染,籲請民眾多加配合。

相關文章

分享