防疫老本要花完了 黃創夏:陳時中最大風暴即將來臨

衛福部長陳時中。(中央流行疫情指揮中心提供)

健保會27日討論明年健保費率草案,對此,資深媒體人黃創夏表示,防疫的老本即將耗盡,現在民進黨因為萊豬議題成為執政破口,再不即時修補,接下來健保調漲問題,將成為民進黨和衛福部長陳時中最大的政治風暴。

黃創夏在政論節目《新聞面對面》上表示,國民黨丟豬內臟一事,其實老百姓沒有太多感覺,因為藍綠已經衝突20幾年了,都還是在玩這些老把戲,但是國家內政還不是照常運作?

黃創夏舉前行政院長連戰為例,直言當初因核四爭議,連戰一整年沒在立院總質詢,可台灣還不是照常運作,也沒有因此而有所怠慢,所以立院這場戲根本沒有老百姓在意。

但黃創夏提醒,進口萊豬還是對民進黨有影響,任何施政爭議,身為執政黨最後都要概括承受,反而國民黨是「死豬不怕開水燙」的狀態。民進黨現在要注意的是,不能讓萊豬成為執政破口的「反曲點」。

黃創夏更強調,建保費率的問題已浮上檯面,民進黨現要用陳時中來當防疫的防火牆,機會也微乎其微。若民進黨和陳時中無法完善處理建保議題,一場政治風暴即將來襲。

更多精彩內容
民進黨2022鎖定3強將救選情 網竟大罵:智障嗎?

相關文章

分享