雲林縣府 再為學生採購每人2盒醫療口罩

今年初新冠肺炎疫情傳出後,雲林縣府率先發醫療用口罩給幼兒園至縣立高中以下學生,共發2盒,明年將比照今年額度,在學校放寒假前發放。(周麗蘭攝)

全球疫情迄今無減緩趨勢,縣府再招標採購16萬多盒口罩,盼在學期末前發給學生,對象包括教職員工。

今年新冠肺炎傳出時,雲林縣政府率先發口罩給幼兒園至縣立高中學生,1月22日先發一盒,10月間再發第2盒,小學三年級以下發的是幼兒口罩,共發出16萬2500多盒,耗資約810萬元。

全球疫情仍未受到控制,縣府教育處本月再招標明年度幼兒園至縣立高中生醫療口罩,額度仍是每人2盒,預計分兩梯次發,教育處盼下月就可發給學生,最遲在放寒假前。

教育處長邱孝文表示,除防範疫情外,東北季風季節縣內揚塵、境外汙染物移入的衝擊愈來愈大,他希望新採購的口罩愈早發愈好,目前各校仍維持上學前記錄體溫,小朋友對戴口罩也愈來愈習慣。

衛生局指出,雲林縣日前新增1確診個案,該個案入境即入住集中檢疫所,未涉足雲林縣,也無本縣相關接觸者。

縣長張麗善呼籲,12月1日起秋冬防疫專案啟動,出入醫療照護、大眾運輸、宗教祭祀、教育學習、觀展觀賽、洽公機關、生活消費、休閒娛樂等八大場所務必戴口罩,勸導不聽者將罰新3000元上至1萬5000元罰鍰。

雲林縣明年主辦全國中等學校運動會,防疫是一大挑戰,共有21項競賽,比賽場館目前如火如荼整修中,防疫物資也有備無患,邱孝文表示將添購口罩、酒精、額溫槍、熱感測儀。

相關文章

分享